Попробовав этот пирог я была в восторге, вкус и запах отменный. Лёгкий в приготовлении, а съели его мгновенно.
Для приготовления необходимо:
Мука 1 стакан (110г)
Манка 1 стакан (140г)
Сахар 1 стакан (150г)
Кокосовая стружка ( 55 г)
Кефир 1стакан (150г)
Растительное масло (150г), чуть больше пол стакана.
Яйцо 1 штука.
Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка.
Для украшения : грецкий орех или миндаль.Если нет орехов, можно и без них.
Всё ингредиенты смешать .
Я купила цветную кокосовую стружку, но это не повлияло на вкус.
Выкладываем в форму. Я форму не смазывала, так как в тесте есть масло, но вы можете положить на дно формы пергамент.
Можно украсить любыми орехами, но и без орехов будет очень вкусно.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.Проверяем готовность протыкая пирог в самом широком месте деревянной зубочисткой или тонкой палочкой.Если палочка сухая пирог готов.
У меня немного зажарились орешки, но вкус у них не ухудшился.
После остывания нарезаем пирог на части и можно посыпать сахарной пудрой.В Турции такую сладость заливают сахарным сиропом, но это очень сладко.