Найти в Дзене

Кокосовый манник(басбуса,турецкая сладость.)

Попробовав этот пирог я была в восторге, вкус и запах отменный. Лёгкий в приготовлении, а съели его мгновенно.

Для приготовления необходимо:
Для приготовления необходимо:

Мука 1 стакан (110г)

Манка 1 стакан (140г)

Сахар 1 стакан (150г)

Кокосовая стружка ( 55 г)

Кефир 1стакан (150г)

Растительное масло (150г), чуть больше пол стакана.

Яйцо 1 штука.

Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка.

Для украшения : грецкий орех или миндаль.Если нет орехов, можно и без них.

Всё ингредиенты смешать .

Я купила цветную кокосовую стружку, но это не повлияло на вкус.
Я купила цветную кокосовую стружку, но это не повлияло на вкус.

Выкладываем в форму. Я форму не смазывала, так как в тесте есть масло, но вы можете положить на дно формы пергамент.
Выкладываем в форму. Я форму не смазывала, так как в тесте есть масло, но вы можете положить на дно формы пергамент.

Можно украсить любыми  орехами, но и без орехов будет очень вкусно.
Можно украсить любыми орехами, но и без орехов будет очень вкусно.

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.Проверяем готовность протыкая пирог в самом широком месте деревянной  зубочисткой или тонкой палочкой.Если палочка сухая пирог готов.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.Проверяем готовность протыкая пирог в самом широком месте деревянной зубочисткой или тонкой палочкой.Если палочка сухая пирог готов.

У меня немного зажарились орешки, но вкус у них не ухудшился.
У меня немного зажарились орешки, но вкус у них не ухудшился.

После остывания нарезаем пирог на части и можно посыпать сахарной пудрой.В Турции такую сладость заливают сахарным сиропом, но это очень сладко.
После остывания нарезаем пирог на части и можно посыпать сахарной пудрой.В Турции такую сладость заливают сахарным сиропом, но это очень сладко.