Найти в Дзене

Сознание своего Я

Насколько можно быть объективным в своём самознании? Как я оценниваю себя? На что опереться в этой самооценке?

Твоя самооценка в свете окружающей действительности. Отмосфера и объстоятельства внешнее среды. Влияние их.

Внутренняя реалия для твоего я.

Потенциал и его расхождение с окружающей действительностью.

Некий автор достаточно продвинутый расматривает Я как нечто независимое от личности и мыслей внутри тебя. (Солас Соммэр Дарио)

Психологи расматривают Я как множественный аспект: конгнетивное, эмоциональное, поведенческое, физическое. Описывают также о них, как конфликтующих между собой.

Кто же это Я ? Я это Ты сам, твоя самость.

Одно можно сказать Я обладает сознанием, способностью осозновать. Сознаёт ли человек вне личности, скорее нет. От содержания личности зависит широта и просветлённость сознание. Я и личность взаимосвязанны, Я не находится в пустоте, оно находится в содержимом личности.

Одним из самых важных аспектов жизни человека является осознание действительности в аспекте осознания себя. Осознаёт человек действительность и себя глубоко внутри и это сокрыто. Оценивать со стороны мы можем что-то и как то по выражению его, особо через речь, но объективностью здесь и не "пахнет".

Некий живой сгусток сотворённой жизни и есть Я.

Индивидуальность подходящее слово. Я это душа.

Можно ли говорить о Я во множесвенном? Я думаю, что нет. А вот ложное в котором мы можем находиться сознавая себя в силу своей непросвещенности не тем, что есть может существовать, у большинства во временном аспекте. В христианстве это называют плоть, так называемый плотский человек.

Подсознание - некоторые описывают его как истинное Я человека. Личность, содержание миропрестовления, информация, накопленный опыт скорее осоциируется с подсознанием. Ещё можно сказать - духовное сердце, от которого зависит отмосфера человека. Оно внутренний мир человека.

Личность человека - дух его, отчасти это в сознании и отчасти в подсознании.

"Я" взаимосвязанно со своей личностью. Оно находится в зависимости от личностной логики. От содержания личности зависит мера внутренних ощущений и свобод человека.

Мера осознания себя в аспекте внутреннего и внешнего мира в свете потециала даёт толчок к развитию личности и просвещению сознания, а также его расширению.

Если учесть потенциал, то осознание человеком себя находится в промежуточном состоянии, конечный пункт полное раскрытие этого потенциала и более определённое, ясное сознание себя. Один из ключевых аспектов в этом процессе совесть. До определённого времени она остаётся автономной. Её участие увеливается в меру нравственности. Совесть сокрыта в личности.

Давлеюшая оценка окружающего мира как положительная, так и отрицательная зачастую только помеха в осознании себя. Зачастую в выработки защиты от неё теряешь объективность по отношении себя. Такое до определённого "возраста" сознания себя это лучшее зависимости от оценки иным сознанием. Многие внутреннии конфликты пораждаются из за присутсвия этих оценнок внутри человека. Кроме так называемой плоти присутствие дополнительных. Может в изучении поверхностных психологов это расматривается как не одно Я. У человека индивидуальность одна. На пути познания себя человек учится отделять себя и окружающих, воспринимать положительные и отрицательные вещи. Приемлемое для одного может стать проблемой для другого. Особенной проблемой станновится для ряда людей с ослабленной волей навязывающие, устрашающие, подавляющие аспекты окружения. Иногда люди находятся в зависимости чужой воли и ложной оценки тебя. Твоя самооценка всегда должна остоваться ключевой, даже в случаи её не объективности до времени роста сознания.

Конфликт внутри человека с аплитудой превозношения и самоуничижения связан зачастую присутсвием ложных понятий реалии. Не всякая мысль в человеке есть доброе и исходит как мысль твоя. Чуждая и может быть ущербна для индивидуальной личности.

В процессе бытия в поиске себя многие переживают это внутри.

Есть понятие твоего место в жизни. Правильная самооценка себя, своего достоинства дает уверенность в реализации себя.

В процессе жизни человек пытается оценивать себя после успешных и не удачных действий, проявлений эмоций, высказанных мыслей, выражений в обществе, в личностных отношениях. Анализирует, изучает, отметает ложное, которое в самооценке не созвучно с Я. Да, да мы должны понимать, что бывает выражаемся не своим выражением. Смотрим как реагирует на нас окружение. Оцениваем их. Смотрим на способность преодоления, согласиия. Оцениваем переспективу себя. Каждый раз оцениваем что-то по новому, в том числе в результате своих изменений.

Хотим мы этого или нет, но окружающий мир мы оцениваем через аспект своего Я и оценки себя и своей личности.

Ещё мы оцениваем себя в оринтире на Бога и его закона совести. Объективность оценки может быть приобретенна только в Его свете. Потенциал в твоём Я заложен Им. Конечный итог пути в будующем, воплотившейся замысел.

В Бога мы верим и на Него упаваем. Он опора от которой в вере и надежде осознаём глубинной своё потенциальное Я - это лучшее осознание себя. Такое ни какое зло не осудит, не внесёт сомнение, поможет не уныть, когда вокруг все тыкают тебя. Кто верует вспомните, что Иисус сказал Петру про камень.

Если ложь обольстит, и ты возомнишь, то плод покажет, увидишь разочерование, угнетение, самоуничижение в оценке себя. Ещё не там.