Вкус не передать словами! Нежные, мягкие, воздушные! Понравятся абсолютно всем сладкоежкам! Рецепт очень выручает, когда нужно приготовить к чаю быстро и без заморочек.
Крем можно сделать на основе масла или заменить на джем. У меня пирожное с варёной сгущёнкой.
Рецепт:
Мука 12 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Молоко 12 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 10 ст.л.
Сгущёнка варёная 300 гр.
Молоко 150 мл.для пропитки
Приготовление:
Яйца с сахаром и с солью взбиваем миксером до пышной белой массы, примерно 9 минут. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем во взбитую массу в два этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Готовое бисквитное тесто перекладываем на противень и разравниваем. Выпекаем бисквит при 180° 15 - 18 минут.
После бисквит оставляем полностью остыть.
Вырубкой 7 см. вырезаем кружки.
Я делала большой вырубкой!
Обрезки измельчаем в крошку с помощью блендера.
Половинки пропитываем молоком, между собой смазываем сгущёнкой и прижимаем второй половинкой. Сгущёнкой смазываем бока и верхушку, обваливаем в бисквитной крошке.
Самое простое пирожное готово! Пора заваривать чай и наслаждаться вкусным десертом!
Приятного аппетита!)
Если Вы ещё не подписаны на мой канал, то присоединяйтесь🤗
Будет вкусно!