Найти в Дзене
Где мои дети

С Днём блина! Пфанкухен, налистники и ещё 3 интересных рецепта для всей семьи

С Международным днём блина! Редакция ГМД-медиа подготовила к этому забавному празднику 5 простых рецептов для всей семьи. Классические на молоке, тонкие налистники с творогом, пышные немецкие пфанкухен и ещё парочка секретных рецептов! 😉 Ловите подборку и готовьте с удовольствием! Что нужно: Молоко – 500 мл Яйца – 3 шт Пшеничная мука – 250 г Сахар – 1 столовая ложка Растительное масло – 1 столовая ложка (плюс для смазывания) Сливочное масло – 1 столовая ложка. Соль – щепотка Как готовить: Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, затем добавить муку и молоко. После добавить ложку растительного масла, чтобы блины не пригорели. Разогреть сковороду, смазать маслом и налить тесто тонким слоем. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета – и готово! Что нужно: Пшеничная мука – 2 стакана Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Соль – ½ чайной ложки Сода – на кончике ножа Сахар – 2 столовые ложки Растительное масло – 4 столовые ложки Как готовить: Взбить яйца с солью до
Оглавление

С Международным днём блина! Редакция ГМД-медиа подготовила к этому забавному празднику 5 простых рецептов для всей семьи.

Классические на молоке, тонкие налистники с творогом, пышные немецкие пфанкухен и ещё парочка секретных рецептов! 😉 Ловите подборку и готовьте с удовольствием!

Классические блины на молоке

Фотограф: Elina Fairytale: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3807390/
Фотограф: Elina Fairytale: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3807390/

Что нужно:

Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Пшеничная мука – 250 г
Сахар – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка (плюс для смазывания)
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Соль – щепотка

Как готовить:

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, затем добавить муку и молоко. После добавить ложку растительного масла, чтобы блины не пригорели. Разогреть сковороду, смазать маслом и налить тесто тонким слоем. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета – и готово!

Тонкие блинчики на кефире

Фотограф: Angelina Zhang: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8584508/
Фотограф: Angelina Zhang: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8584508/

Что нужно:

Пшеничная мука – 2 стакана
Кефир – 2 стакана
Кипяток – 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Соль – ½ чайной ложки
Сода – на кончике ножа
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 4 столовые ложки

Как готовить:

Взбить яйца с солью до лёгкой пены, добавить кипяток и продолжить взбивать. Затем влить кефир. Просеять муку, смешать с содой и добавить в тесто, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Добавить сахар и растительное масло. Выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Имейте в виду: тесто трудно разливается, но быстро поджаривается.

Панкейки с шоколадной пастой

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Что нужно:

Молоко – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 15 г
Ванильный сахар – 15 г
Пшеничная мука – 360 г
Шоколадная паста – по вкусу

Как готовить:

Взбить яйца. Затем добавить молоко, оба вида сахара и взбить миксером до однородности. Добавить муку и разрыхлитель – снова взбить. Жарить на медленном огне без масла, выкладывая тесто ложкой. Если панкейки прилипают, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла. Когда на блинчике образуются пузырьки – переворачивайте. По минутке с каждой стороны — и готово. Добавьте шоколадную пасту и наслаждайтесь.

Налистники с творогом

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Что нужно:

Пшеничная мука – 1,5 стакана
Молоко или сыворотка – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Творог – 200 г
Сливочное масло – 2-3 столовые ложки
Сметана или сливки – ½ стакана
Соль – по вкусу

Как готовить:

Муку с молоком (сначала половину, потом остальное) размешать без комочков, добавить соль и взбитые белки. Для начинки творог со сметаной (или желтками) размять, завернуть в блины трубочкой. Вместо творога можно взять ягоды. Подготовленные налистники уложить в горшочек, сверху полить сметаной или сливками и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. Подавать с вареньем!

Пфанкухен

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Что нужно:

Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 ½ столовые ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Пшеничная мука – 1 стакан

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить остальные продукты, перемешать. В разогретой до 200°C духовке выпекать в небольших формочках 10 минут, затем снизить температуру до 175°C и печь ещё 10 минут. Можно жарить на блиннице. Подавать тёплыми, идеально — с ягодным соусом (ягоды и сахар взбить в блендере).