Оладьи на пиве и ряженке – простой и вкусный способ разнообразить привычные блинчики. Узнайте, как приготовить их быстро и легко! Масленица - это не только время для блинов; также можно проявить кулинарную фантазию и сделать множество вкусных блюд, жаря их на сковороде или в духовке. Главными героями этого праздника, конечно же, становятся оладьи. Они должны быть толстенькими и пышными. Эти чудесные лакомства могут быть как сладкими, так и более солеными. «Чтобы сделать самые воздушные оладьи, используйте дрожжевое тесто, — отмечает Александр Русаков, глава кухни ресторана Tilda. — У меня есть маленький секрет: в конце замешивания теста я добавляю соду, гашеную уксусом, что придаёт им дополнительную лёгкость. Также можно взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в тесто в самом конце. Сначала соединяете сухие компоненты, добавляете молоко или кефир, затем отделяете желтки от белков — взбиваете желтки, добавляете их, а потом, когда у вас уже есть крепкие яйца, добавляе
Используя пиво или ряженку, мы готовим оладьи вместо традиционных блинов.
26 февраля26 фев
9
3 мин