Весна — время пробуждения природы и новых кулинарных экспериментов! Хотите узнать, какие традиционные блюда русской кухни готовят в разных уголках России с приходом тепла? В этой статье вы найдете подборку уникальных рецептов, которые согреют душу и наполнят ваш стол ароматами весны. С приходом весны в лесах и на опушках появляется молодая крапива — настоящий кладезь витаминов. Зеленые щи, приготовленные на основе этого растения, — это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления вам понадобятся: Крапиву предварительно обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Затем варят бульон с картофелем, добавляют обжаренные лук и морковь, а в конце — измельченную крапиву. Подают с вареным яйцом и сметаной. Черемша, или дикий чеснок, — еще один весенний деликатес, который особенно популярен в Сибири. Пирог с черемшой — это ароматное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Для приготовления вам понадобятся: Тесто замешивают, раскатывают и выкладывают начинку из смеси черемши, творо
Весенние рецепты: традиционные блюда русской кухни для нового сезона
27 февраля27 фев
69
3 мин