Масленица – отличный повод не только напечь гору блинов, но и устроить небольшой кулинарный эксперимент. Говорят, на молоке – самые нежные, на воде – самые лёгкие, а на кефире – самые пышные. Ну что ж, проверим! Замесила тесто, испекла, попробовала – и вот делюсь результатами. Классика жанра! Тесто – жиденькое, льётся легко, блины получаются тонкие, с румяной корочкой. Переворачиваются без нервов, не рвутся. Вкус нежный, слегка сливочный – идеальная база под варенье, сметану или даже что-то посерьёзнее, вроде красной икры. Вердикт: если хочется универсальности и надёжности – берите молоко. Когда в холодильнике пустовато, а блинов хочется – этот вариант выручает. Тесто жидкое, но чуть капризное: блины могут рваться, если не подружиться со сковородой. На вкус – нейтральные, зато отлично впитывают начинку. Если добавить газированную воду – появится даже лёгкая воздушность. Вердикт: неплохой бюджетный вариант, особенно если потом щедро залить их мёдом или сгущёнкой. Вот тут начинается маги
Блины на молоке, воде и кефире – какой вариант самый удачный?
27 февраля27 фев
4
1 мин