Найти в Дзене
Vol_K и волчья жизнь

Готовим быстро и вкусно. ГОЛУБЦЫ. Делал первый раз и все получилось!

Приветствую подписчиков и гостей моей странички! К голубцам все относятся по разному. Кто-то любит и ест всё, а кто-то, например, только начинку с соусом, а капусту оставляет. Ну, это те, кого с детства не приучили есть капусту или, они не пробовали вкусных правильных голубцов:) У нас голубцы любят все, поскольку, мама их делает очень вкусно и это она меня научила этому рецепту. Поехали... 1. Листья капусты подготавливаем, отрезаем жесткую и толстую часть основания и провариваем 3-5 минут. Не ошпариваем кипятком, а именно варим. Они становятся мягкими и податливыми для дальнейшего. 2. Подготавливаем фарш. Соль, специи, перец, зелень можно добавить. К фаршу добавляем наполовину сваренный рис. 3. Формируем котлетки. Выкладываем на листья и плотненько заворачиваем 4. И вот теперь для кого-то лайфхак, а кто-то может и знает... Чтобы было вкуснее - голубцы предварительно обжарить 5. Ну и последний этап - выложить в ёмкость, залить соусом-подливой и тушить до готовности. Зелень я добавил в п

Приветствую подписчиков и гостей моей странички!

К голубцам все относятся по разному. Кто-то любит и ест всё, а кто-то, например, только начинку с соусом, а капусту оставляет. Ну, это те, кого с детства не приучили есть капусту или, они не пробовали вкусных правильных голубцов:)

У нас голубцы любят все, поскольку, мама их делает очень вкусно и это она меня научила этому рецепту.

Поехали...

1. Листья капусты подготавливаем, отрезаем жесткую и толстую часть основания и провариваем 3-5 минут. Не ошпариваем кипятком, а именно варим.

-2

Они становятся мягкими и податливыми для дальнейшего.

2. Подготавливаем фарш. Соль, специи, перец, зелень можно добавить. К фаршу добавляем наполовину сваренный рис.

-3

3. Формируем котлетки. Выкладываем на листья и плотненько заворачиваем

-4
-5

4. И вот теперь для кого-то лайфхак, а кто-то может и знает... Чтобы было вкуснее - голубцы предварительно обжарить

-6

5. Ну и последний этап - выложить в ёмкость, залить соусом-подливой и тушить до готовности.

-7
-8
-9

Зелень я добавил в подливу. Туда же кинул порезанный болгарский перчик, помидорки, лаврушку. Это все придаёт хороший вкус как и соусу-подливке, так и в целом голубцам.

Про соус - развести небольшое количество муки холодной водой чтобы всё перемешалось и не было комочков + еще я сделал сметано-майонезную заливку и всё это смешиваем и выливаем к голубцам.

Получилось очень вкусно! Надо повторить, кстати:)

приятного аппетита и до встречи...

Если понравилось, ткните пальчик вверх, мне будет приятно

Голубцы
5839 интересуются