Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и домашним. Булочки с изюмом - это идеальный вариант для чаепития. Они получаются мягкими, воздушными и такими аппетитными, что оторваться невозможно. А главное - готовить их очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 8 г сухих дрожжей
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 3 г соли
- 150 г сахара
- цедра одного лимона
- чайная ложка ванильного экстракта
- кунжут для посыпки
Для начинки:
- 150 г изюма
Приготовление:
1. В теплое молоко (не горячее) добавьте дрожжи и 50 г сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Просеянную муку смешайте с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой. В отдельной миске взбейте 2 яйца с ванильным экстрактом. Растопите сливочное масло (оно тоже должно быть теплым, но не горячим). Соедините все ингредиенты: муку, яичную смесь, масло и дрожжи с молоком. Вымешивайте тесто около 5-6 минут.
3. Смажьте миску растительным маслом, переложите туда тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
4. В это время залейте изюм кипятком на час, затем просушите его бумажным полотенцем.
5. Тесто разделите на 10-15 частей (в зависимости от желаемого размера булочек). В каждый кусочек заверните немного изюма и скатайте шарик. Выложите булочки в смазанную маслом форму, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
6. Взбейте оставшееся яйцо с 20 мл молока и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые идеи для вкусных и простых блюд.