Найти в Дзене
Life

Одни пышные, другие тонкие: Вассерман объяснил разницу между русскими блинами и украинскими налистниками

«Налистники называются так в основном потому, что они сделаны как бы из листов теста. Блин же, как правило, толще, и, скорее, приближен к оладьям», — подчеркнул он в беседе с газетой «Взгляд». Однако на этом отличия не заканчиваются. Так, если русские блины являются самостоятельным блюдом, то налистники обычно начиняются всевозможными начинками. Ранее Life.ru назвал три самых популярных рецепта блинов на Масленицу в России. Возглавили топ кружевные блины на кипятке, изготовлением которых юзеры интересовались чаще всего.

Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман рассказал, чем отличаются традиционные русские блины от украинских налистников. По словам эрудита, первые, как правило, пористые и воздушные, а вторые — тонкие и плотные.

Wikipedia / Dmitry Rozhkov
Wikipedia / Dmitry Rozhkov

«Налистники называются так в основном потому, что они сделаны как бы из листов теста. Блин же, как правило, толще, и, скорее, приближен к оладьям», — подчеркнул он в беседе с газетой «Взгляд».

Однако на этом отличия не заканчиваются. Так, если русские блины являются самостоятельным блюдом, то налистники обычно начиняются всевозможными начинками.

Ранее Life.ru назвал три самых популярных рецепта блинов на Масленицу в России. Возглавили топ кружевные блины на кипятке, изготовлением которых юзеры интересовались чаще всего.