Маковые печенья 🤎 Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки 3 стакана теплой воды 1/2 стакана оливкового масла 1 столовая ложка соли 10 г сухих дрожжей Начинка: 200 г растопленного сливочного масла 500 г желтого мака 1/2 стакана масла Приготовление: 1. Поместите муку, соль и сухие дрожжи в большую миску. Добавьте оливковое масло, теплую воду и замесите мягкое тесто. 2. Накройте тесто и дайте ему забродить. 3. Пока тесто бродит, смешайте в миске растопленное сливочное масло, желтый мак и масло для начинки и отставьте в сторону. 4. Разделите забродившее тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждое безе размером примерно 20х50 см. 5. На раскатанное тесто нанесите сливочное масло, затем маковую смесь. 6. Раскатайте тесто и разрежьте этот рулет пополам. Соедините две части вместе, осторожно потяните и растяните их, чтобы получилась буква S. 7. Подготовленные печенья выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Автор: @sevdeyemek Приятного