Найти в Дзене
Так Вкусно!

Блинчики с грушевым компоте и сыром ГрандБлю

Сегодня решил про экспериментировать с новым вкусом начинки для блинов. Многие же и нас любят сочетание груши, сыра и мёда?! Вот с такой начинкой я решил приготовить блинчики. Честно скажу мне очень понравилась, но начинка на любителя. Поэтому приготовьте, попробуйте один собранный блинчик и если понравится, то собирайте дальше. В общем что я сделал, конечно приготовил блины: 🔸 Мука 200 г 🔸 Сахар 25 г 🔸 Соль 8 г 🔸 Масло растительное 20 г 🔸 Яйцо СО 3 шт 🔸 Молоко 400 г 🔸 Вода 120г Как готовить блинчики вы все знаете. Просто соединяем все ингредиенты в чаше и пробиваем блендером, даем постоять 15 минут и печём на блинной сковороде. Тут всё просто. Далее готовлю Грушевый компоте: 🔸 Груша конференция 500г 🔸 Сахар 30г 🔸 Сливочное масло 30г 🔸 Коньяк 30мл 🔸 Специи (корица, анис, бадьян, имбирь, гвоздика) я взял просто пряничную смесь, можно добавить что-то одно, например корицу. Тоже всё просто, очищаем грушу и нарезаем. На сковороду кладём сливочное масло, подсыпаем сахар и высы

Сегодня решил про экспериментировать с новым вкусом начинки для блинов.

Многие же и нас любят сочетание груши, сыра и мёда?!

Вот с такой начинкой я решил приготовить блинчики.

Честно скажу мне очень понравилась, но начинка на любителя. Поэтому приготовьте, попробуйте один собранный блинчик и если понравится, то собирайте дальше.

В общем что я сделал, конечно приготовил блины:

🔸 Мука 200 г

🔸 Сахар 25 г

🔸 Соль 8 г

🔸 Масло растительное 20 г

🔸 Яйцо СО 3 шт

🔸 Молоко 400 г

🔸 Вода 120г

Как готовить блинчики вы все знаете. Просто соединяем все ингредиенты в чаше и пробиваем блендером, даем постоять 15 минут и печём на блинной сковороде. Тут всё просто.

Далее готовлю

Грушевый компоте:

🔸 Груша конференция 500г

🔸 Сахар 30г

🔸 Сливочное масло 30г

🔸 Коньяк 30мл

🔸 Специи (корица, анис, бадьян, имбирь, гвоздика) я взял просто пряничную смесь, можно добавить что-то одно, например корицу.

Тоже всё просто, очищаем грушу и нарезаем.

На сковороду кладём сливочное масло, подсыпаем сахар и высыпаем грушу.

Даем этому пожариться 1 минуту, а пока насыпаем немного специи.

Как только захотелось перемешать, мешаем, и вливаем коньяк (не переживаем за алкоголь он полностью испарился).

В целом начинка готова.

Ну и конечно сборка:

🔸 Блин

🔸 Грушевый компоте

🔸 Сыр с благородной плесенью

🔸 Мёд

Блин переворачиваем красивой стороной к низу, на него грушевый компоте, потом сверху крошим чуть-чуть сыра и рядом наливаем мёд. Всего надо буквально по капельке, не переборщите.

Заметки:

✅ В общем то всё описал, если будут вопросы, пишите, отвечу.

Всех обнял-поднял! =)