"Вопрос, который не даёт мне покоя:
Болгарский перец в Болгарии тоже называют болгарским или он там просто перец?"
Здравствуйте, мои дорогие ❤️
Судя по тому, что видео про замачивание и проращивание семян перца посмотрели уже больше 5000 раз, значит среди моих подписчиков есть те, кто увлекается выращиванием всего возможного на своём участке.
Поэтому может быть будет интересно почитать про рецепт необычной заготовки из сладкого перца.
Она очень красиво смотрится в банках и при этом необыкновенно вкусная.
В прошлом году делала её в первый раз, всего несколько банок, на пробу.
Этой зимой мы её продегустировали, нам всем очень понравилось. И если этот год будет урожайным на перцы, то сделаем её как можно больше. Вместо поднадоевшего уже лечо, так как хочется чего-то новенького.
Может кому-то тоже пригодится этот рецепт (взяла его из интернета).
Такой перец из заготовки можно порезать помельче и добавить и в борщ, и в подливку, и в тушеную картошку, и в гречку по-купечески. Да куда угодно. Можно съесть просто так, в виде салатика.
Перебрала несколько похожих рецептов, и в итоге остановилась на одном, где количество масла было поменьше (чтобы перцы не были чересчур маслянистыми).
Делали заготовку в поллитровых банках, чтобы открыть и быстро съесть.
Рецепт простой и не трудозатратный:
1 килограмм болгарского перца
200 мл воды
100 мл 9% уксуса
100 грамм сахара
30 грамм соли
40 грамм подсолнечного масла
30 грамм чеснока
- Перец нарезаем вдоль по длине, чтобы получились дольки.
- В большой эмалированной чашке заливаем дольки крутым кипятком, накрываем крышкой, и оставляем прогреться на 10-15 минут.
- Затем дольки перца вынимаем, а часть воды, в которой находились перцы, будем использовать для маринада.
- Маринад (на 1 кг перца): 200 мл воды, 30 грамм чеснока (натёртый на крупной тёрке), 100 грамм сахара, 30 грамм соли, 40 грамм подсолнечного масла.
- Доводим маринад до кипения, перекладываем в него дольки перца и варим 6-7 минут до мягкости, периодически перемешивая.
- За минутку до готовности вливаем 100 мл 9% уксуса, перемешиваем, накрываем крышкой и даём закипеть. После этого можно раскладывать дольки перца по стерилизованным банкам, заливая каждую банку маринадом, до верха.
- Закатываем банки с помощью закаточного ключа или закручиваем винтовыми крышками.
- Укутываем и даём остыть.
В процессе приготовления, главное - сильно не увлечься дегустированием, а то может так получиться, что и закатывать будет нечего. ))))
Большое Вам спасибо, что прочитали эту статью ❤️ Надеюсь, этот рецепт вам пригодится!