Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Экономные рецепты
подборка · 10 материалов
Нежные творожные "Дамские пальчики". Готовлю, когда надоедают сырники
Здравствуйте, мои дорогие ❤️ Когда надоедают сырники, готовлю творожные "дамские пальчики" к чаю. Они жарятся на сковороде, как сырники. Из пачки творога получается 32 "пальчика", но они исчезают очень быстро, буквально за одну чашку чая. Хоть это и вредная еда (жареная), но иногда себе можно позволить. Нам понадобится: Творог - 1 пачка, 180 - 200 грамм. (Лучше, использовать влажный творог, но если есть только рассыпчатый, то к нему добавим столовую ложку сметаны.) Яйцо - 1 штука, можно мелкое...
Паштет из тунца на завтрак или на перекус
Здравствуйте, мои дорогие ❤️ "Сегодня зашёл за продуктами - всё есть: и сахар, и крупы, и консервы. И это я ещё только на почту зашёл" Держу дома небольшой запас рыбных консервов, которые покупались по акции, когда бывала такая возможность. Из них можно на скорую руку сварить рыбный супчик или сделать сытный салат с рисом и яйцами. А когда хочется чего-то вкусненького с чайком, или просто на завтрак вместо колбасы - можно приготовить намазку на бутерброды: Тунец консервированный куплен в "Чижике" (Тунец Дикое море филе-кусок, 185 грамм, 139 рублей)...
Вкуснейшая домашняя буженина на завтрак (вместо колбасы)
Здравствуйте, мои дорогие ❤️ По этому рецепту легко и просто можно готовить нежнейшую домашнюю буженину. Нужен кусок свинины весом около 1 килограмма (можно и чуть побольше, например 1,5 килограмма). Подойдет любое мясо, из которого обычно делают шашлык: лопатка, тазовый отруб (это подешевле) или шея (это будет подороже). Мы сегодня будем делать из тазового отруба. Прослойку жирка мы срезаем и спрячем в морозилку (чтобы потом добавить к мясу на котлеты), так как любим нежирную буженину. Но, в принципе, жирок можно и оставить...
Домашняя творожная масса с изюмом, гораздо вкуснее магазинной
Здравствуйте, мои дорогие ❤️ Вы перестанете покупать творожную массу в магазине, если хотя бы один раз приготовите её дома по этому рецепту. Потому что она гораздо вкуснее, и вы точно знаете, что туда положили. Можно на завтрак намазать её на белый хлеб и умять с чайком (или кофейком). И одним таким бутербродом дело не ограничится. Делается быстро и легко, примерно за 10 минут. Эта творожная масса может храниться в холодильнике около недели и не забродит. Нам понадобится творог, немного сгущёнки, изюм, щепотка ванильного сахара (но можно и без него) и щепотка соли...
Интересное использование холодца. Заготовка
Здравствуйте, мои дорогие ❤️ В этой банке - холодец, он был приготовлен и закручен примерно год назад. Сегодня мы его достали из погреба, для того, чтобы сварить щи. Как он был сделан: после приготовления тушёнки из мяса уток, остается много косточек. Их варили в кастрюле вместе со свиной ножкой и затем отварное мясо с костей снимали. Получившуюся густую массу (мясо с бульоном) накладывали в предварительно стерилизованные поллитровые банки. Закручивали винтовой крышкой, опускали в воду. Так, чтобы банка полностью была скрыта водой, вместе с крышкой...
Показываю, как 100 гр сыра, яйцо и немного муки делают любой суп ещё вкуснее
Здравствуйте, мои дорогие ❤️ Рассказываю, как из любого супа, даже простого картофельного на мясном бульоне, который уже слегка поднадоел, сделать необычный. Ваши домашние точно удивятся. Сейчас будем варить суп с картошкой и рисом на мясном бульоне. Делать я это собираюсь в мультиварке-скороварке, по той причине, что это быстрее и проще, чем на плите. Начинаю, как обычно, с обжаривания мелко нарезанного лучка в мультиварочной чаше, и к нему следом отправляется натертая морковка. Когда они уже подрумянились, высыпаю к ним в чашу промытый рис и нарезанную кусочками картошку...