Найти в Дзене
Алина Шелковская

Обладать или созидать?

Хочется поделиться с вами одной темой - обладание детьми: как и когда, по моему мнению, оно возникает. 

Я наблюдаю эту тему сейчас со своим 3 ребенком. 

С Верой я не выстраивала никаких режимов, не смотрела и не изучала тему прикорма - пошло, как пошло. На опыте с Верой уже взаимодействовала с Георгием. 

Консультант по сну возник именно с появлением моего второго ребенка. Работать мы начали в его 4 месяца. Корректировали режим, учили самозасыпанию, подтянули Веру. Хватило на какое-то время, а потом пошло, как пошло (ряд был «причин» поспособствовавших, многих и не упомнишь, да и зачем это нужно - копаться в прошлом).

Примерно в этот период начался мой путь погружения в себя, в свои состояния, некие проработки, изучения и проб себя в тех или иных вопросах в жизни с детьми. Где-то я проигрывала, где-то выигрывала, что нормально. 

И сейчас понимаю и что самое интересное - я ОЩУТИЛА, когда возникает это «диктаторство» и обладание новым человеком. В РОДАХ - ДУТЬ В ТРУБОЧКУ.

Вы можете спросить - а как иначе, ведь так все рожают?

Именно сейчас бОльшая часть женщин так рожает, другая часть просят о КС (этим со мной поделилась врач, с которой я дула в трубочку три раза - замечательная женщина, обожаю ее), почему просят - бояться боли.

Есть и третья группа - естественные живые роды, где женщина не дует в трубочку, а является проводником для ребенка в мир социума, не зря этот путь называется родовым. Но, девочки, этот вариант - это сильнейшее состояние женщины, психо-эмоциональное состояние и организация всего процесса от и до (от самой первой мысли о сотворении ребенка): сейчас на этом останавливаться не будем, глубокая тема, поднимающая многие пласты сопротивления, эмоций и ощущения. 

Это, кстати, одна из косвенных, в тч и следственных, причин обладания кем-то - не только детьми. 

Возвращаемся к ним, к детям.

Со своим третьим ребенком, Владом, что касается режима сна и кормлений - я не делала НИЧЕГО! Я знала тот факт, что когда люди рождаются - они все знают - как и что делать. Именно сейчас и сложилось ровно так, что я была наблюдателем этих знаний через Влада.

Конечно, если ребенок «перегуливает», то он потом сам и не уснёт, при этом эти прогуливания - я сначала пыталась уложить - ХРЕН, и я стала наблюдать. Так, ребенок корректировал свою «норму» и продолжительность и частоту снов. Пара наблюдений и мне стало понятно. Вот оно баланс - научать и сопровождать. 

То, как он спит, по сколько он спит, как ест, я вижу, как он самостоятельно корректирует «утвержденные нормы». 

ПОЧЕМУ МАМЫ корректируют сон при помощи специалиста - знаю наверняка - хотят «пожить для себя» вечерами и «спать хорошо» ночами. Это означает прямое разделение жизни (моя жизнь и жизнь с ребенком) - девочки, зачем оно нужно? Из этого разделения создается огромнейший пласт, сотканный из напряжения, агрессии, усталости, апатии и прочего. Хочется спросить: «Вы зачем рожали?» (Этот вопрос сейчас безличнчостный, типо как аксиомы, не требующей доказательств). Это вовсе не означает тотальное проваливание в жизнь ребенка и не видение/задвигание на задний план своей жизни. Нет - так «сойти с ума» не долго, в принципе и поэтому многие браки распадаются. Пишут - не сошлись характерами, а не сошлось внутри женщины. 

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?

Девочки, нас не учили быть мамами, этому невозможно научиться от кого-то. Только собственный опыт и взаимодействие с нашими мамами и другими женщинами. И чувствовать себя. 

И вот оно и началось обладание и закрытие свободы - так надо спать в этом возрасте=мне надо, чтобы ребенок спал, а я занялась собой. Ешь утром, днем и вечером, а не «по требованию», когда требует организм. Вот с этого малого все и начинается. При этом, девочки, это вовсе не означает все позволять ребенку - вседозволенность быстро возникает. 

Здесь возникает тема «разделять, не разделяя» - ВЕЛИКАЯ ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ. Продолжая любить себя, не прекращая заниматься собой, при этом служить новому человеку, который ничего не умеет и нуждается, буквально склонить голову и засунуть эго в жопу.

Каждый рожденный ребенок - великий ВКЛАД в МИР: сохраняя природу индивида, вкладывать ценности мироздания - позволяя быть себе собой (МАМА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ) и требовать от рожденного человека ровно ТО, ЧТО ТРЕБУЕШЬ ОТ СЕБЯ И ЧЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЕДУЕШЬ. 

Дети чувствуют фальшь. Отсюда и выросло понятие «воспитание». На самом деле необходимо воспитывать себя и тогда ребенок не будет вызывать «изжогу», ребенок - это отдельная личность, которая нуждается в ЛЮБВИ и БЕЗОПАСНОСТИ, а остальное - это остальное. 

Большой пласт РОДительства. Самый ценный.