Не того, который в оркестре на трубе играет, а моллюска.
Трубач — наверное, самый распространенный моллюск на Земле. Живет в умеренных водах в северном полушарии и широко распространен в южном, как в умеренных водах, так и в тропических.
Почему трубач? Название такое моллюск получил за свою раковину. Раковины крупных трубачей люди использовали в качестве сигнальных труб, украшали дома и использовали в качестве светильников.
Сейчас трубача добывают в основном на Дальнем Востоке. Это сытный, вкусный, диетический продукт. Содержит витамины и минералы, полезные для организма. В большом количестве содержит селен. Селен повышает иммунитет, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Кроме селена, содержит магний и йод.
По вкусу трубач намного ярче, чем мидия, слегка напоминает гребешок с похожим морским послевкусием, с чуть более плотным мясом.
Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 18,4 г, Жиры — 0,5 г, Углеводы — 3,8 г. Энергетическая ценность: Калорийность — 57 кКал / 239 кДж.