Найти в Дзене

3 идеи простых завтраков на скорую руку

Доброе утро! Что мы чаще всего едим на завтрак? 2-3 варианта одного и того же изо дня в день? Давайте с вами поэкспериментируем, а что еще можно приготовить себе на завтрак за 15-20 минут и разнообразить свое питание: 1. Одна сковорода на всё: поджариваем в небольшой сковороде 2 кусочка хлеба, затем разбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем, параллельно выкладываем рядом 2 разрезанных вдоль сосиски и обжариваем с двух сторон, пока готовится наш скрембл. В тарелку добавляем овощей по вкусу. 2. А-ля хачапури из всего, что нашлось в холодильнике: берем тесто фило по 2-3 листа, либо лаваш, формируем корзиночки. В корзиночки добавляем вариативно: разный сыр, кусочки колбасы и сверху разбиваем по одному яйцу. Солим и запекаем в духовке на 180 градусах примерно 10-15 минут (следим, чтобы яйцо схватилось). 3. Яйца по-турецки (вариант для тех, кому совсем все надоело и хочется кардинальных перемен на завтрак): делаем в глубокой миске «подушечку» из греческого йогурта, смешанного с чесноком (ис

Доброе утро! Что мы чаще всего едим на завтрак? 2-3 варианта одного и того же изо дня в день?

Давайте с вами поэкспериментируем, а что еще можно приготовить себе на завтрак за 15-20 минут и разнообразить свое питание:

1. Одна сковорода на всё: поджариваем в небольшой сковороде 2 кусочка хлеба, затем разбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем, параллельно выкладываем рядом 2 разрезанных вдоль сосиски и обжариваем с двух сторон, пока готовится наш скрембл. В тарелку добавляем овощей по вкусу.

Завтрак в одной сковороде
Завтрак в одной сковороде

2. А-ля хачапури из всего, что нашлось в холодильнике: берем тесто фило по 2-3 листа, либо лаваш, формируем корзиночки. В корзиночки добавляем вариативно: разный сыр, кусочки колбасы и сверху разбиваем по одному яйцу. Солим и запекаем в духовке на 180 градусах примерно 10-15 минут (следим, чтобы яйцо схватилось).

3. Яйца по-турецки (вариант для тех, кому совсем все надоело и хочется кардинальных перемен на завтрак): делаем в глубокой миске «подушечку» из греческого йогурта, смешанного с чесноком (используем чеснокодавилку или мелко-мелко шинкуем). Отвариваем яйца пашот 1-2 штуки, выкладываем на нашу йогуртовую «подушку». В сковороде нагреваем немного оливкового масла с добавлением острого перца (можно взять щепотку копченой паприки, сычуаньский перец, чуть острых специй для мяса), прогретой смесью поливаем наши яйца с йогуртом. Подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Яйца по-турецки
Яйца по-турецки

Вот такие интересные варианты, чтобы перестать кушать одинаковые каши или мюсли на завтрак! Что бы из этого вы хотели попробовать в ближашее время?

Приятного аппетита!

Яйца по-турецки, белковый завтрак, что съесть на завтрак, вкусный и полезный завтрак, тесто фило, скрембл, яйцо пашот