Продолжаем наши коньячные похождения. И поделюсь еще одним, негативным опытом при заказе нашего любимого напитка. Но снова отмечу он единичен, но наверное показателен.
В предыстории скажу, что в сам ресторан мы зашли уже немного навеселе и это было видно невооруженным глазом. А случилось это потому, что организаторы фуршета по окончании одного запланированного мероприятия предоставили широкий выбор что выпить и негармонирующий с ним набор на закусить. Наверное у них были свои резоны. Одним словом у нашей сбитой компашки перед носом было море Торреса 10 и виноградинки на шпажках, какие-то пирожки и что-то еще негармонирующее с дистиллятом. А время послеобеденное, а все надеялись на нормальный банкет (или просто попрощаться и потом искать место перекуса), а не получилось ... всем пришлось стоймя отбывать эту почти обязательную часть мероприятия и не пропускать здравицы по поводу....
По окончании обязательной части все порядком голодные и принявшие натощак больше чем дегустационную долю алкоголя сразу были озадачены проблемой заесть выпитое. И само собой продолжить кулуарные разговоры в месте где хорошо кормят. Благо центр Белорусской столицы к этому располагает и по наводке присутствующих в нашей группе минчан мы завалились на FABRIQ-у модно-попсовый ресторанчик или как они его именуют уникальное гастрономическое пространство.
Специально привел фото того, как дизайнер представляет это место. Вживую конечно немного попроще, но весьма интересно снаружи и еще более симпатично внутри. Скажу, что до этого я неоднократно бывал в этом заведении, когда наведывался в Минск как по работе, так и просто так. Кормят тут действительно очень вкусно, но не бюджет, хотя и не запредельно высокие цены для жителей российской столицы. Хорошее соотношение цена/качество при общем интересном антураже.
Вот наша компашка немолодых, но голодных представителей обоего пола завалилась в это заведение во внеурочный час между обедом и ужином. Сразу скажу, что заведение более специализируется по винной тематике и на первом этаже тут отличный винный погребок, прикупив бутылочку можно ее и распить в зале на втором.
Но в нас уже булькал Торрес, душа требовала банкета и решено было продолжить его в компании все с той же десятилеткой.
Но видно наше слегка праздничное настроение подвигло бармена на "подвиг", а он наивный и не представлял, что в нас уже плескалось. То что нам принесли вызвало подозрение еще на подносе официанта бледным цветом жидкости в бокалах, даже дамы сказали, что полчаса назад Торрес был немного другим. Запах полностью подтвердил нашу догадку. Мы слегка возмутились, метрдотель пришел с бутылкой и чистым стаканом и все вопросы отпали после начала наполнения посуды. То что лилось из бутылки даже по цвету не подходило к тому, что принесли. Конечно последовали извинения, одарили комплиментами, но осадочек... Хотя это место мне очень нравится и я туда после данного случая забегал и никаких «суффиксов» не приключалось. Рекомендую при посещении Минска провести там вечер или утром по выходным бранч.
Скажем так, я, местные коллеги и тек кто ранее тут бывал (ныне Минск популярное туристическое направление) были очень произошедшему, т.к. ресторан с отличной репутацией и подобного действа никто ранее не замечал. Но видно пресловутый человеческий фактор и опять "подача не первого стакана" имеют какую-то странную корреляцию.
За долгим вступительным повествованием осталась нераскрытой тема цен на коньяк. Мне немного тяжело ориентироваться в белорусском ценообразовании по сравнению с московским. Т.к. многие "импортные" для минчан коньяки гораздо дороже (если французские) при переводе в рубли, чем они стоят в Москве. Для примера Hennessy XO в стандартной бутылке там продавался в переводе на наши по курсу обмена где-то в районе 40 тысяч. Но Торрес десятка почему-то и в Минском сетевом магазине стоил как у нас. И предлагался в означенном ресторане примерно в два счетчика от магазинной (минско-московской) цены. Коллеги белорусы обмолвились, что по их традициям в ресторанах наценка обычно в 2-3 счетчика от белорусской розницы.
Пить или нет коньяк в этом заведении - решайте сами, но вино и пиво там были неплохие.