Найти в Дзене

Пятница, а не выпить ли нам коньячку на: FABRIQ в центре Минска

Продолжаем наши коньячные похождения. И поделюсь еще одним, негативным опытом при заказе нашего любимого напитка. Но снова отмечу он единичен, но наверное показателен.

В предыстории скажу, что в сам ресторан мы зашли уже немного навеселе и это было видно невооруженным глазом. А случилось это потому, что организаторы фуршета по окончании одного запланированного мероприятия предоставили широкий выбор что выпить и негармонирующий с ним набор на закусить. Наверное у них были свои резоны. Одним словом у нашей сбитой компашки перед носом было море Торреса 10 и виноградинки на шпажках, какие-то пирожки и что-то еще негармонирующее с дистиллятом. А время послеобеденное, а все надеялись на нормальный банкет (или просто попрощаться и потом искать место перекуса), а не получилось ... всем пришлось стоймя отбывать эту почти обязательную часть мероприятия и не пропускать здравицы по поводу....

По окончании обязательной части все порядком голодные и принявшие натощак больше чем дегустационную долю алкоголя сразу были озадачены проблемой заесть выпитое. И само собой продолжить кулуарные разговоры в месте где хорошо кормят. Благо центр Белорусской столицы к этому располагает и по наводке присутствующих в нашей группе минчан мы завалились на FABRIQ-у модно-попсовый ресторанчик или как они его именуют уникальное гастрономическое пространство.

Фото из открытых истоников
Фото из открытых истоников

Специально привел фото того, как дизайнер представляет это место. Вживую конечно немного попроще, но весьма интересно снаружи и еще более симпатично внутри. Скажу, что до этого я неоднократно бывал в этом заведении, когда наведывался в Минск как по работе, так и просто так. Кормят тут действительно очень вкусно, но не бюджет, хотя и не запредельно высокие цены для жителей российской столицы. Хорошее соотношение цена/качество при общем интересном антураже.

Вот наша компашка немолодых, но голодных представителей обоего пола завалилась в это заведение во внеурочный час между обедом и ужином. Сразу скажу, что заведение более специализируется по винной тематике и на первом этаже тут отличный винный погребок, прикупив бутылочку можно ее и распить в зале на втором.

внутренне пространство
внутренне пространство

Но в нас уже булькал Торрес, душа требовала банкета и решено было продолжить его в компании все с той же десятилеткой.

Но видно наше слегка праздничное настроение подвигло бармена на "подвиг", а он наивный и не представлял, что в нас уже плескалось. То что нам принесли вызвало подозрение еще на подносе официанта бледным цветом жидкости в бокалах, даже дамы сказали, что полчаса назад Торрес был немного другим. Запах полностью подтвердил нашу догадку. Мы слегка возмутились, метрдотель пришел с бутылкой и чистым стаканом и все вопросы отпали после начала наполнения посуды. То что лилось из бутылки даже по цвету не подходило к тому, что принесли. Конечно последовали извинения, одарили комплиментами, но осадочек... Хотя это место мне очень нравится и я туда после данного случая забегал и никаких «суффиксов» не приключалось. Рекомендую при посещении Минска провести там вечер или утром по выходным бранч.

Скажем так, я, местные коллеги и тек кто ранее тут бывал (ныне Минск популярное туристическое направление) были очень произошедшему, т.к. ресторан с отличной репутацией и подобного действа никто ранее не замечал. Но видно пресловутый человеческий фактор и опять "подача не первого стакана" имеют какую-то странную корреляцию.

-3

За долгим вступительным повествованием осталась нераскрытой тема цен на коньяк. Мне немного тяжело ориентироваться в белорусском ценообразовании по сравнению с московским. Т.к. многие "импортные" для минчан коньяки гораздо дороже (если французские) при переводе в рубли, чем они стоят в Москве. Для примера Hennessy XO в стандартной бутылке там продавался в переводе на наши по курсу обмена где-то в районе 40 тысяч. Но Торрес десятка почему-то и в Минском сетевом магазине стоил как у нас. И предлагался в означенном ресторане примерно в два счетчика от магазинной (минско-московской) цены. Коллеги белорусы обмолвились, что по их традициям в ресторанах наценка обычно в 2-3 счетчика от белорусской розницы.

Пить или нет коньяк в этом заведении - решайте сами, но вино и пиво там были неплохие.