Найти в Дзене

Блины из муки зеленой гречки. К масленице и вообще!

Блины в исполнении моей подписчицы по этому рецепту
Блины в исполнении моей подписчицы по этому рецепту

Эти блины не отличить от настоящих : пластичные, кружевные - пекутся быстрее настоящих и беспроигрышнее получаются.

Делаю так: 2-3 стакана молока- это 500-600 мл. , 2 яйца, соль по вкусу, мука добавляется постепенно, в конце 2 небольших ложки топленого масла или 40-50г оливкового масла. Расчет питательности в табличке.

-2

Всё взбивается в блендере. Взбивал раньше любые блины на молоке - это для дырочек, а вместо соды пакетик разрыхлителя, можно и без него.

Муки зеленой гречки уходит немного, не переборщите. Ориентировочно 100-120г, лучше после первого блина добавить пару ложек муки, если перевернулся блин неидеально.

Тесто должно быть жидким, литься как жирное молоко. Из пшеничной вы не испечете с таким малым количеством муки, а с гречневой зеленой можете не бояться.

Моя сковородочка для блинов
Моя сковородочка для блинов

Я пеку сразу. Но при этом надо постоянно подмешивать тесто, мука не сразу растворяется. Если хотите подстраховаться, подождите полчаса, можно и подольше.

-4

Пеку на большом огне (это тоже для дырочек), на антипригарной сковородке, смазав чуть в начале кисточкой. Схватываются на лету. 15 секунд и блинчик готов. Восторг.

А вот и дырочки хорошо видно
А вот и дырочки хорошо видно

Видео сниму, когда будет кому снимать, блин одной рукой не сделаешь.) Здесь весь фокус именно в выпечке.

Фотки из архива, что я пек блинчики раньше.

Приятного аппетита!