Найти в Дзене
Мама готовит

Хитовый салат «Гнездо глухаря»: эффектный и очень вкусный

Салат «Гнездо глухаря» получил свое название благодаря своему оригинальному оформлению. Он станет изюминкой вашего стола и точно порадует гостей своим вкусом.  - 4 яйца - 2 огурца - 2 шт картофеля - 1 луковица - 300 г куриного филе - 50 г сыра - укроп - растительное масло для жарки - майонез для заправки 1. Лук нарезаем мелким кубиком, кладём в миску и заливаем кипятком. Делаю это, чтобы убрать лишнюю горечь из лука. 2. Картофель трём на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.  Заливаем картофель холодной водой и промываем.  Тщательно просушиваем бумажным полотенцем, солим и перемешиваем. 3. Нагреваем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями, чтобы он не слипся.  4. Огурец нарезаем соломкой или кубиком. Зависит от того, какая нарезка вам больше нравится.  5. Отваренное куриное филе нарезаем кубиком. 6. Отваренные яйца нарезаем кубиком или трём на крупной тёрке. 7. Сыр трём на мелкой тёрке 8. Складываем в миску огурец, куриное филе, яйца, сыр, л
Оглавление

Салат «Гнездо глухаря» получил свое название благодаря своему оригинальному оформлению. Он станет изюминкой вашего стола и точно порадует гостей своим вкусом. 

Что нужно:

- 4 яйца

- 2 огурца

- 2 шт картофеля

- 1 луковица

- 300 г куриного филе

- 50 г сыра

- укроп

- растительное масло для жарки

- майонез для заправки

Что делаем:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, кладём в миску и заливаем кипятком. Делаю это, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.

-2

2. Картофель трём на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. 

-3

Заливаем картофель холодной водой и промываем. 

-4

Тщательно просушиваем бумажным полотенцем, солим и перемешиваем.

-5

3. Нагреваем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями, чтобы он не слипся. 

-6

4. Огурец нарезаем соломкой или кубиком. Зависит от того, какая нарезка вам больше нравится. 

-7

5. Отваренное куриное филе нарезаем кубиком.

-8

6. Отваренные яйца нарезаем кубиком или трём на крупной тёрке.

-9

7. Сыр трём на мелкой тёрке

-10

8. Складываем в миску огурец, куриное филе, яйца, сыр, лук и заправляем майонезом. По вкусу солим и хорошо перемешиваем. 

-11

9. Формируем салат. В центр тарелки горкой выкладываем салат. В центре делаем небольшое углубление. 

Со всех сторон посыпаем картофелем пай.

-12

В углубление кладём мелко нарезанный укроп и перепелиные яйца. 

Перепелиные яйца можно заменить желтками или сделать «фальшивые яйца» из растёртых с майонезом желтков и укропа. Из этой массы формируем небольшие «яйца» и украшаем ими салат.

-13

Готово! 

Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным куриным филе и свежим огурчиком. 

Ставьте лайк и сохраняйте рецепт себе.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»