Найти в Дзене

Блины, которые точно получатся

Сейчас идет масленичная неделя и поэтому я хочу предложить вам рецепт блинов, которые даже у меня всегда получаются. Долгое время мне было проще купить блины с начинкой, пока я не нашла рецепт, по которому блины стали получаться.

Ингредиенты:

Молоко 1 литр

яйца с1 6 штук

мука 560 грамм

масло подсолнечное 4 столовые ложки

соль и сахар по вкусу

вода - кипяток примерно 200 мл

Для начало яйца нужно помыть. Разбиваем их в миску.

Добавляем соль и сахар. При желании можно добавить ванилин. Перемешиваем.

-2

Добавляем молоко. Можно добавлять частями, можно влить сразу все, как делаю я. И перемешиваем еще раз.

-3

Добавляем муку. Чтобы не было комочком муку лучше просеять. Я всегда кладу муку, поставив миску на весы. Ровно 560 грамм.

-4

Добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Я кладу масло в тесто. Это позволяет не мазать сковороду маслом при выпечке каждого блина.

-5

Дальше, чтобы не было комочков я замешиваю тесто миксером. После того как тесто хорошо промешали добавить кипяток. У меня примерно 200 мл. Лучше смотреть по густоте теста, если вышло густое, то можно добавить чуть больше. Еще раз хорошо перемешиваем тесто.После этого даем тесту постоять минимум 20 минут.

-6

После того как тесто постояло, ставим сковородку на плиту и даем ей нагреться. Перед первым блином я немного брызгаю спреем масло не сковородку.

Выливаем тесто на сковородку. Распределяем его по поверхности сковородки. Чтобы блин получился одной толщины.

Кто-то сегодня пропустил шаг просеять муку
Кто-то сегодня пропустил шаг просеять муку

Выпекать с одной стороны пока блин по краям не начнет отходить от сковороды. Переворачиваем и еще немного обжариваем. Время приготовления блина зависит от того, какая у вас плита.

-8

Вот столько блинов получилось у меня.

-9

Блины можно подавать как со сладким вареньем, так и со сметаной. Можно сделать фаршированные. Тут тоже ваш полет фантазий не ограничен. Я сделала с вареной сгущенкой и заморозила.

-10

Приятного аппетита.