Сейчас идет масленичная неделя и поэтому я хочу предложить вам рецепт блинов, которые даже у меня всегда получаются. Долгое время мне было проще купить блины с начинкой, пока я не нашла рецепт, по которому блины стали получаться.
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
яйца с1 6 штук
мука 560 грамм
масло подсолнечное 4 столовые ложки
соль и сахар по вкусу
вода - кипяток примерно 200 мл
Для начало яйца нужно помыть. Разбиваем их в миску.
Добавляем соль и сахар. При желании можно добавить ванилин. Перемешиваем.
Добавляем молоко. Можно добавлять частями, можно влить сразу все, как делаю я. И перемешиваем еще раз.
Добавляем муку. Чтобы не было комочком муку лучше просеять. Я всегда кладу муку, поставив миску на весы. Ровно 560 грамм.
Добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Я кладу масло в тесто. Это позволяет не мазать сковороду маслом при выпечке каждого блина.
Дальше, чтобы не было комочков я замешиваю тесто миксером. После того как тесто хорошо промешали добавить кипяток. У меня примерно 200 мл. Лучше смотреть по густоте теста, если вышло густое, то можно добавить чуть больше. Еще раз хорошо перемешиваем тесто.После этого даем тесту постоять минимум 20 минут.
После того как тесто постояло, ставим сковородку на плиту и даем ей нагреться. Перед первым блином я немного брызгаю спреем масло не сковородку.
Выливаем тесто на сковородку. Распределяем его по поверхности сковородки. Чтобы блин получился одной толщины.
Выпекать с одной стороны пока блин по краям не начнет отходить от сковороды. Переворачиваем и еще немного обжариваем. Время приготовления блина зависит от того, какая у вас плита.
Вот столько блинов получилось у меня.
Блины можно подавать как со сладким вареньем, так и со сметаной. Можно сделать фаршированные. Тут тоже ваш полет фантазий не ограничен. Я сделала с вареной сгущенкой и заморозила.
Приятного аппетита.