В этой статье речь пойдет о трудоемком процессе изготовления, как именно делают чайники в Цзяньшуй. Перед тем как приступить к изготовлению чайника, глину долго подготавливают. На это уходит несколько недель – сырьё тщательно промывают и фильтруют несколько раз, оставляют отдохнуть в темном помещении, чтобы глина начала настаиваться. После того как она загустела, стала мягкой и плотной – приступают к работе. Посуду делают всегда на гончарном круге. В особенности глины часто относят гончарное производство. Т. е. тело чайника никогда не изготавливается с использованием формы, куда заливают глину, например, как при изготовлении дешёвых керамических чайников. Гончарный круг используется ещё по причине того, что состав Цзы Тао довольно густой и плотный, намного плотнее исинской глины Цзы Ша. Поэтому формировать чайник вручную из отдельных частей, как это делают исинские мастера, очень сложно. На круге формируется тело чайника, крышечка и основные детали. Теперь чайник украшают. После формо