Найти в Дзене
Мадам Пампона

Лучшее тесто на все случаи жизни: пицца, пирожки и не только!

Ингредиенты: Молоко 100 гр, Вода 150 гр Сахар, соль по вкусу Яйцо 1шт Дрожжи 10гр -15 гр Мука 550 гр Масло раст.50гр Для начинки: Фарш 500 гр, лук 250 гр, соль, специи по вкусу Если Тесто-,, жидковато и туговато'' зависит от качества муки, от ее клейковины: используем только высший сорт... И только белая мука!!! Когда ее перетираешь в руках сухую, она прямо ,, хрустит''Мы используем ,,Макфу,'' пока не подводила! Ну и , конечно, от дрожжей зависит!! Живые дрожжи больше нравятся! Тесто воздушное... Податливое!!! Это сдобное тесто. Для беляшей тесто ставят без молока,яиц и сахар. Вода,дрожжи,соль масло растительное. Вот это экономный вариант и очень мягкие беляши. Ну, яйца здесь точно не нужны. Абсолютно в любом тесте для выпечки яйца не нужны минимум желтки. Белок. Портит текстуру теста делает жёстким и дубовым даже когда делаете, котлеты никогда не кладите туда яйца. Котлеты будут с сухими и невкусными. Всю жизнь делают люди и производство без всяких яиц. Тесто на воде получается
Оглавление

Ингредиенты: Молоко 100 гр,

Вода 150 гр

Сахар, соль по вкусу

Яйцо 1шт

Дрожжи 10гр -15 гр

Мука 550 гр

Масло раст.50гр

Для начинки: Фарш 500 гр, лук 250 гр, соль, специи по вкусу

Если Тесто-,, жидковато и туговато'' зависит от качества муки, от ее клейковины: используем только высший сорт... И только белая мука!!! Когда ее перетираешь в руках сухую, она прямо ,, хрустит''Мы используем ,,Макфу,'' пока не подводила! Ну и , конечно, от дрожжей зависит!! Живые дрожжи больше нравятся! Тесто воздушное... Податливое!!!

Фото из Соц. сетей
Фото из Соц. сетей

Это сдобное тесто. Для беляшей тесто ставят без молока,яиц и сахар. Вода,дрожжи,соль масло растительное. Вот это экономный вариант и очень мягкие беляши.

Ну, яйца здесь точно не нужны. Абсолютно в любом тесте для выпечки яйца не нужны минимум желтки. Белок. Портит текстуру теста делает жёстким и дубовым даже когда делаете, котлеты никогда не кладите туда яйца. Котлеты будут с сухими и невкусными. Всю жизнь делают люди и производство без всяких яиц.

Тесто на воде получается очень хорошее, без яиц и молока. В тесто нужно добавить подсолнечное масло и 2 ложки крахмала и немного пищевой соды. Даём тесту подняться 2 раза. Тесто мукой не забиваем. Раскатываем скалкой, чтобы тесто в изделии было тонкое.

Всегда беляши делаю без дырочки, так они получаются сочнее. Яйцо в тесто не добавляю,так как тесто будет быстрей румянится и гореть и в итоге начинка будет сырой.

Люди не привязывается к дырочке, потому что настоящие беляши делаются обязательно с отверстием. А, это просто жареные пирожки обычные. Смотрите как делают беляши в Узбекистане, в Татарстан. Там они называются пермяки

Мы в 90-е готовили похожее тесто, рассчитанное, но на 1 литр воды..!!

Готовили 2-3 начинки для пирожков, луковый фарш для беляшей. Сначала жарили беляши.Потом масло сцеживали, чтобы осадок отстоялся... Потом добавляли к нему свежего масла и жарили пироги или калачики. Рецепт СВЕКРОВИ для пирогов: взбить яйцо( можно 2) со столовой ложкой соли(без верха), затем добавить ,разведённые в стакане тёплой воды дрожжи 100гр, перемешать,добавить 4 -5 столовых ложек масла без запаха( Альтеро оливковое) Добавить до литра 2-3 стакана воды. Муки столько, чтобы было слегка туговатое тесто!( чтобы во время расстойки не расплылось) Тщательно вымесив тесто обмазывали его растительным маслом, перекладывали в эмалированную большую чашку , и на расстойку! Накрывали слегка влажным льняным полотенцем. Как только поднимется, снова проминали, и на шарики разделывали. Шарики накрывали сначала сухим полотенцем , а сверху увлажнённым, чтобы тесто не пересыхало, пока жарили. Конечно, почти всегда, готовили вдвоем! Один лепит беляши- пирожки, другой жарит... Так было гораздо быстрее..!! Пирожков получалось много, надолго хватало! Мне нравилось что рецепт теста бюджетный: 1 яйцо, пачка дрожжей( 100 гр), 4 ладошки масла( да, наливали в ладонь, это- 1ложка) 1 ст л без верха соли и литр воды !!! Если дети просили приготовить калачики, то обязательно к ним подавали варенье или повидло.

Фото из Соц сетей
Фото из Соц сетей

Можно на минимальной воде и без яиц. На 500 мл воды 770 гр муки + масло растительное+ дрожжи+ соль, сахар. Тесто получается нежное. Не забитое мукой. Для пирожков с картошкой и капустой, беляшей идеальное!

Всегда жарю пирожки в кастрюле с толстым дном. Там поддерживается определенная температура. Тогда они не впитывают жир при жарке. Прожариваются равномерно. Но делаю всегда с отверстием одну сторону прожариваю в первую очередь, чтобы мясо не осталось сырым.

Рецепт, бездрожжевого теста для

13 ст.л ложек с горкой муки,1 чл разрыхлитель, 200 мл кефира, 1 яйцо, раст.масло 40мл.л, 1ст.л сахара, щепотка соли.

Всю жизнь пользуюсь этим тестом. По густоте должно клеиться к рукам, мукой не забивать. 30 минут отдыхает , не поднимается как дрожжевое. Сильно подсыпается мукой , раскатывается не тоньше 1 см. Жарится в хорошо разогретом масле.

Отличное тесто. Делаю из него и оладьи, и пирожки, и беляши, отличные заливные пироги получаются с любой начинкой. Кексы изумительные. На Пасху пекла куличи на таком тесте. Это тесто-палочка-выручалочка: быстро, не заморочливо, вкусно!

Делитесь в комментариях, своими рецептами!