Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками прекрасно дополняет вкус основных блюд. В его состав входят свежие шампиньоны, сливки, сливочное масло, репчатый лук и другие ингредиенты, которые гармонично сочетаются, придавая соусу изысканный вкус. Грибной соус из шампиньонов со сливками
Оглавление
   Грибной соус© Getty Images / ToscaWhi
Грибной соус© Getty Images / ToscaWhi

Грибной соус из шампиньонов со сливками прекрасно дополняет вкус основных блюд. В его состав входят свежие шампиньоны, сливки, сливочное масло, репчатый лук и другие ингредиенты, которые гармонично сочетаются, придавая соусу изысканный вкус.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

  • Категория - Соус
  • Кухня - Разное
  • Время готовки - 30 мин.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны - 150 г
  • Сливки 10%-ные - 200 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 262 ккал
  • Белки - 7 г
  • Жиры - 23 г
  • Углеводы - 9 г

Приготовление

  • 1. Растопите сливочное масло на сковороде. Это основа для соуса, так что масло должно обладать насыщенным сливочным вкусом.
  • 2. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте его к растопленному маслу, слегка просолите и поперчите. Обжаривайте лук до прозрачности.
  • 3. Подготовьте шампиньоны – аккуратно очистите их влажной салфеткой и нарежьте пластинками. В зависимости от предпочтений можно мелко нарезать или оставить крупные кусочки.
  • 4. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, до легкого подрумянивания грибов.
  • 5. Влейте сливки в сковороду, после чего добавьте еще немного соли и перца по вкусу, а также измельченный чеснок и щепотку мускатного ореха. Эти специи придадут соусу глубокий аромат.
  • 6. Снизьте огонь и оставьте соус томиться на небольшом огне 15-20 минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть.
  • 7. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте его в соус. Быстро перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.
  • 8. Завершите приготовление добавлением 1 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. Это придаст соусу легкую кислинку.