Грибной соус из шампиньонов со сливками прекрасно дополняет вкус основных блюд. В его состав входят свежие шампиньоны, сливки, сливочное масло, репчатый лук и другие ингредиенты, которые гармонично сочетаются, придавая соусу изысканный вкус. Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками прекрасно дополняет вкус основных блюд. В его состав входят свежие шампиньоны, сливки, сливочное масло, репчатый лук и другие ингредиенты, которые гармонично сочетаются, придавая соусу изысканный вкус. Грибной соус из шампиньонов со сливками
...Читать далее
Грибной соус© Getty Images / ToscaWhi
Грибной соус из шампиньонов со сливками прекрасно дополняет вкус основных блюд. В его состав входят свежие шампиньоны, сливки, сливочное масло, репчатый лук и другие ингредиенты, которые гармонично сочетаются, придавая соусу изысканный вкус.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
- Категория - Соус
- Кухня - Разное
- Время готовки - 30 мин.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны - 150 г
- Сливки 10%-ные - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Твердый сыр - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Чеснок - 1 шт.
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 262 ккал
- Белки - 7 г
- Жиры - 23 г
- Углеводы - 9 г
Приготовление
- 1. Растопите сливочное масло на сковороде. Это основа для соуса, так что масло должно обладать насыщенным сливочным вкусом.
- 2. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте его к растопленному маслу, слегка просолите и поперчите. Обжаривайте лук до прозрачности.
- 3. Подготовьте шампиньоны – аккуратно очистите их влажной салфеткой и нарежьте пластинками. В зависимости от предпочтений можно мелко нарезать или оставить крупные кусочки.
- 4. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, до легкого подрумянивания грибов.
- 5. Влейте сливки в сковороду, после чего добавьте еще немного соли и перца по вкусу, а также измельченный чеснок и щепотку мускатного ореха. Эти специи придадут соусу глубокий аромат.
- 6. Снизьте огонь и оставьте соус томиться на небольшом огне 15-20 минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть.
- 7. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте его в соус. Быстро перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.
- 8. Завершите приготовление добавлением 1 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. Это придаст соусу легкую кислинку.