Узнайте секреты приготовления обалденного мандаринового варенья по советскому рецепту. Ностальгия и вкус в каждой банке! Редкое лакомство – мандариновое варенье – не всем известно, но его готовили еще в советские времена. Мы делимся с вами проверенным рецептом из тех лет. Прежде всего, необходимо тщательно промыть мандарины, после чего их следует залить горячей водой. После этого добавьте немного соли, чтобы убрать остатки химикатов с поверхности фруктов. Теперь перейдем к приготовлению сиропа. Смешайте сахар и воду в равных пропорциях и доведите до кипения. Проколите мандарины в четырех местах, а потом опустите их в горячий сироп. Варите около 15 минут, затем отключите огонь и дайте настояться в течение 15 минут. Повторите эту процедуру четыре раза, добавив лимонный сок в последний раз перед завершением варки. Пока вы готовите варенье, позаботьтесь о стерилизации банки и крышки. Когда ваше лакомство будет готово, аккуратно перенесите мандарины в подготовленную банку и залейте их сироп
Восхитительное варенье из мандаринов: рецепт, который остался с советских времен
12 февраля12 фев
65
1 мин