Найти в Дзене
Good Food

Рецепт Тамаго Какэ Гохан (яичный рис по-японски)

Энергично перемешайте палочками, чтобы яйцо смешалось; оно должно стать бледно-желтым, пенистым и пушистым по текстуре. Попробуйте и приправьте по мере необходимости. Посыпьте фурикаке и нори (если используете), сделайте небольшое углубление сверху и добавьте другой желток (если используете). Подавайте немедленно. Пищевая ценность на порцию 515 Калорий 6г Жиров 96г Углеводов 16г Белков
Оглавление

Ингредиенты

  • 1 чашка горячего вареного белого риса (340 г)
  • 1 большое яйцо (плюс 1 желток по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса , плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мирина (по желанию)
  • Щепотка соли , плюс еще по вкусу
  • Щепотка порошка глутамата натрия , например, Aji-no-moto или Accent (по желанию)
  • Фурикакэ по вкусу (по желанию; см. примечания)
  • Тонко нарезанные или порванные нори по вкусу (по желанию)

Приготовление

  1. Положите рис в миску и сделайте неглубокое углубление в центре. Разбейте целое яйцо в центр. Приправьте 1/2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. мирина (если используете), щепоткой соли, щепоткой глутамата натрия (если используете).
-2

Энергично перемешайте палочками, чтобы яйцо смешалось; оно должно стать бледно-желтым, пенистым и пушистым по текстуре. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

-3

Посыпьте фурикаке и нори (если используете), сделайте небольшое углубление сверху и добавьте другой желток (если используете). Подавайте немедленно.

-4

Пищевая ценность на порцию

515 Калорий

6г Жиров

96г Углеводов

16г Белков