Хорошее чаепитие состоит из трех основных критериев: вода, посуда и технология заваривания. Пробежимся по ним по порядку. Все улуны можно заваривать кипятком, степень насыщенности будет меняться. Все пуэры также завариваются кипятком. Рекомендуется уточнить у продавца, какой температурой воды лучше всего заваривать конкретный чай. Воду лучше держать в термосе, так она дольше не остынет. Теперь определимся с оборудованием. Если нет специальной доски со сливом, подойдет любая поверхность, будь то тряпочка или бамбуковая подстилка. Также нужен отдельный сосуд для слива лишней воды. Заваривать можно в чайнике из эсинской глины или в гайване. Чайник хорошо держит температуру и насыщает чай кислородом, но его цена высокая, и он требует специфического использования. Гайвань не впитывает аромат, дешевле и позволяет контролировать процесс заваривания, но может быть неудобной для новичков. Чихай или гундао бэй — это специальные сосуды для равномерного распределения настоя между участникам
Первая информация для начала познания темы чая и чаепития и то, что мне удалось понять на данный момент
12 февраля12 фев
1 мин