Звучит как название какой-то птички, но это — популярный польский торт из двух слоев заварного теста с ароматным ванильным кремом посерединке. Одновременно хрустящий и бархатистый, а посыпанная сахарной пудрой неровная поверхность напоминает заснеженные Карпаты — отсюда и название. Пробуем? Для теста: • 100 г сливочного масла • 1 ч. ложка сахара • Щепотка соли • 140 г муки (примерно 1 стакан + 1 ст. ложка) • 200 мл воды (1 стакан) • 4 средних яйца (если яйца большие, используем 3, тесто не должно быть слишком жидким) • Сахарная пудра для украшения Для крема: • 5 ст. ложек сахара • 2,5 ст. ложки крахмала • 1 яичный желток • 2,5 стакана молока • 1 пакетик ванилина • 150 г сливочного масла Готовим крем: ✔️ В кастрюлю выкладываем все ингредиенты для крема (кроме масла). ✔️ Готовим на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет. ✔️ Теперь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник. ✔️ Взбиваем сливочное масло, потом постепенно добавляем остывший крем и продол