Да ещё и с густым сливочным соусом – настоящая домашняя еда!
🛒 Что нам понадобится?
- Куриный фарш – 500 г
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Сметана 20% – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – 5-7 веточек
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
👩🍳 Как будем готовить?
1. Смешиваем куриный фарш с манкой, мелко порубленным укропом, чесноком и половиной натертой луковицы. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем, а потом несколько раз отбиваем – так тефтели получатся упругими и не распадутся.
2. Лепим шарики – смачиваем руки водой или смазываем маслом и формируем одинаковые тефтельки.
3. Слегка подсушиваем муку на сухой сковороде, добавляем масло, вторую половину лука и чеснок. Чуть обжариваем, потом кладем сметану, специи и 100 мл воды. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. В духовку! В огнеупорную форму наливаем соус, укладываем тефтели одним слоем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180°C. Минут через 25-30 снимаем фольгу и даем им слегка зарумяниться (еще 5-7 минут).
Подаем горячими, с гарниром – картошечка, гречка, макароны, все сюда отлично подойдет. Или просто со свежими овощами и хлебушком, чтобы макать в соус.
Готовьте с удовольствием! 🍽😋
🎩 Другие рецепты куриных тефтелей:
***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: