Найти в Дзене

Мягкое, ароматное, готовится почти само, а результат… лёгкий и нежный как облако.

Да ещё и с густым сливочным соусом – настоящая домашняя еда!

🛒 Что нам понадобится?

  • Куриный фарш – 500 г
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сметана 20% – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Смешиваем куриный фарш с манкой, мелко порубленным укропом, чесноком и половиной натертой луковицы. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем, а потом несколько раз отбиваем – так тефтели получатся упругими и не распадутся.

-2

2. Лепим шарики – смачиваем руки водой или смазываем маслом и формируем одинаковые тефтельки.

-3

3. Слегка подсушиваем муку на сухой сковороде, добавляем масло, вторую половину лука и чеснок. Чуть обжариваем, потом кладем сметану, специи и 100 мл воды. Доводим до кипения и снимаем с огня.

-4

4. В духовку! В огнеупорную форму наливаем соус, укладываем тефтели одним слоем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180°C. Минут через 25-30 снимаем фольгу и даем им слегка зарумяниться (еще 5-7 минут).

-5

Подаем горячими, с гарниром – картошечка, гречка, макароны, все сюда отлично подойдет. Или просто со свежими овощами и хлебушком, чтобы макать в соус.

-6

Готовьте с удовольствием! 🍽😋

🎩 Другие рецепты куриных тефтелей:

Тефтели куриные — 28 рецептов с фото

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Куриные тефтели в сметанном соусе — рецепт с фото