Ух, надеюсь пригодится кому-нибудь мой способ оптимизации - полурецепт полуборща. Очень уж меня бесит варить кости и мясо, куча времени. Плюс этот пар бесячий. С овощами возиться тоже долго, но ещё куда ни шло. В общем, в пятницу вечером я беру побольше костей и ставлю их в мультиварку на ночь, режим бульон. Утром выкидываю кости, закидываю мясо, и варю уже в кастрюле. За счёт кастрюли бульон выкипает и становится более концентрированным, что нам на руку для последующей заморозки. Херову тучу борщевых овощей жарю/тушу (ну все знают, что в каких пропорциях, кто как любит) включая томатную пасту. Когда все готово, делю бульон на 4 части: 3 из них по контейнерам, одна остаётся в кастрюле - это на сегодня. То же самое с мясом и овощами. Т.е. в каждом контейнере получается полуборщ. Когда в следующий раз захочется борща: кипячу полтора литра воды, варю в них картоху, потом добавляю капусту (тут кто как любит, я просто только из квашеной борщ люблю. Свежую может тоже в контейнер можно) и контейнер полуборща. По готовности - чеснок, ну и все в принципе, кастрюля борща за 20 минут. На мой (и не только) взгляд, борщ, приготовленный сразу по вкусу не отличается от борща из контейнера.