Найти в Дзене
Пикабу

Ответ на пост «Вечная проблема - что готовить»

Ух, надеюсь пригодится кому-нибудь мой способ оптимизации - полурецепт полуборща. Очень уж меня бесит варить кости и мясо, куча времени. Плюс этот пар бесячий. С овощами возиться тоже долго, но ещё куда ни шло. В общем, в пятницу вечером я беру побольше костей и ставлю их в мультиварку на ночь, режим бульон. Утром выкидываю кости, закидываю мясо, и варю уже в кастрюле. За счёт кастрюли бульон выкипает и становится более концентрированным, что нам на руку для последующей заморозки. Херову тучу борщевых овощей жарю/тушу (ну все знают, что в каких пропорциях, кто как любит) включая томатную пасту. Когда все готово, делю бульон на 4 части: 3 из них по контейнерам, одна остаётся в кастрюле - это на сегодня. То же самое с мясом и овощами. Т.е. в каждом контейнере получается полуборщ. Когда в следующий раз захочется борща: кипячу полтора литра воды, варю в них картоху, потом добавляю капусту (тут кто как любит, я просто только из квашеной борщ люблю. Свежую может тоже в контейнер можно) и контейнер полуборща. По готовности - чеснок, ну и все в принципе, кастрюля борща за 20 минут. На мой (и не только) взгляд, борщ, приготовленный сразу по вкусу не отличается от борща из контейнера.

Пост автора RInKAm.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются