Найти в Дзене

Почему сливочное масло друг, а не враг нашей фигуры и здоровья. Как его выбрать, чтобы точно не ошибиться

А вы знали, что сливочное масло в древности в считали «женским эликсиром молодости»? И это не просто так! Вокруг сливочного масла ходит множество мифов и предрассудков. 

Многие думают, что оно вредно для фигуры, хотя на самом деле это ценный и полезный продукт для нашего здоровья. 

Кто из нас откажется от хрустящего тоста с ароматным маслом на завтрак? Признавайтесь, что уже потекли слюнки.

В этой статья я расскажу почему сливочное масло стоит включить свой рацион и как его выбрать.

Кто не знаком с моим блогом, добро пожаловать! 

Я, Мария Клетанина — ваш звездный нутрициолог и wellness коуч. Рекомендую зайти в мой Дзен и посмотреть другие мои материалы, которые точно будут вам полезны.

Чем полезно сливочное масло?

 1️⃣Источник витаминов А, B, C, D, Е, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причём витамины А, D и Е лучше усваиваются именно вместе с жирами. Они способствуют молодости кожи, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости. 

 2️⃣Натуральные жиры способствуют синтезу эстрогена и других гормонов, что положительно сказывается на менструальном цикле, настроении и уровне энергии. 

 3️⃣Витамин K2 в сливочном масле помогает организму усваивать кальций, что снижает риск остеопороза. 

 

-2

4️⃣Витамин D, которого немало в сливочном масле способствует здоровью центральной нервной, улучшению концентрация внимания, памяти, хорошему настроению и здоровому сну.

 

5️⃣Жирная кислота бутрат улучшает работу кишечника и помогает снизить воспаления.

Не забываем, что нужно употреблять его качественным и в разумных пределах. 

А как выбрать то самое настоящее сливочное масло? Делюсь своими рекомендациями по выбору.

-3

1. Лучше выбирать сливочное масло с жирностью 82% жирности, а не 72,2%.

В таком «традиционном» масле всего лишь 16% сыворотки от массы, а всё остальное — натуральный молочный белок. Его почти невозможно подделать и заменить молочный жир на растительные масла, как это может быть с «крестьянским» маслом.

2. Будьте осторожны с фермерскими молочными продуктами.

Выбирайте магазинные марки, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Микроорганизмы не убиваются холодом, и если производитель фермерского масла не помыл руки перед его приготовлением, это может оказаться на вашей тарелке.

3. Ищите сливочное масло, которое имеет минимальное количество добавок. Чем меньше ингредиентов, тем лучше!

Так что, сливочное масло есть важно и нужно, особенно для нас девушки. Этот источник полезных жиров стоит на страже нашего гормонального баланса! Не стоит считать его "врагом" в борьбе с лишним весом и плохим холестерином.

Я рекомендую есть сливочное масло утром по 15 грамм в день и сочетать с сочетать с цельными продуктами, чтобы получить максимальную пользу.

Задавайте вопросы и пишите комментарии!

Целую, ваша Мари Клетанина!