Найти в Дзене
Несите счёт!

Корпоративный обед в Воронеже. Квест на выносливость.

Зима в этом году так и не пришла, но атмосферу праздника создавали корпоративные встречи, огоньки гирлянд и уютные рестораны, украшенные к Новому году. Декабрь — мое любимое время для гастрономических походов: везде тепло и красиво. Мы с коллегами отправились на корпоративный обед в ресторан «Воронеж» на Пречистенке. Из окон открывается потрясающий вид на храм Христа Спасителя. Летом здесь особенно приятно сидеть на террасе, но и зимой атмосфера заведения располагает к неспешному ужину. Стол я решила забронировать заранее — за неделю до посещения. Объяснила, что это будет праздничный корпоративный обед. Администратор пообещал связаться по поводу брони и депозита, но звонка так и не последовало. На следующий день я сама набрала ресторан — снова тишина. На третий день мое терпение лопнуло, и только после эмоционального разговора мне перезвонили через 5 минут. В итоге депозит с нас не взяли в качестве извинений. Ресторан занимает три этажа, и каждый из них имеет свой характер. Первый этаж
Оглавление

Зима в этом году так и не пришла, но атмосферу праздника создавали корпоративные встречи, огоньки гирлянд и уютные рестораны, украшенные к Новому году. Декабрь — мое любимое время для гастрономических походов: везде тепло и красиво.

Мы с коллегами отправились на корпоративный обед в ресторан «Воронеж» на Пречистенке. Из окон открывается потрясающий вид на храм Христа Спасителя. Летом здесь особенно приятно сидеть на террасе, но и зимой атмосфера заведения располагает к неспешному ужину.

Стол я решила забронировать заранее — за неделю до посещения. Объяснила, что это будет праздничный корпоративный обед. Администратор пообещал связаться по поводу брони и депозита, но звонка так и не последовало. На следующий день я сама набрала ресторан — снова тишина. На третий день мое терпение лопнуло, и только после эмоционального разговора мне перезвонили через 5 минут. В итоге депозит с нас не взяли в качестве извинений.

Интерьер

Ресторан занимает три этажа, и каждый из них имеет свой характер. Первый этаж напоминает стильную, но все же фастфудную зону, а вот второй и третий — это уже полноценное ресторанное пространство с уютной атмосферой, мягким светом и элегантной сервировкой. Мы расположились на верхнем этаже, рядом с роялем.

3 этаж
3 этаж
3 этаж
3 этаж
2 этаж
2 этаж

Блюда

Нас было восемь человек, и мы решили заказать блюда на компанию, чтобы попробовать как можно больше позиций. Это место славится мясными блюдами. Все было вкусно, но с небольшими минусами.

Что мы заказали:

Морские ежи подали с соусом, но вот плавающий перепелиный желток в нем оказался неожиданностью. Я, например, не ем сырые продукты, и такие нюансы стоит учитывать при подаче. Попросили заменить на классический соевый соус, принесли без проблем.

Морские ежи ✅ 5, (350 руб. - 1 шт)
Морские ежи ✅ 5, (350 руб. - 1 шт)

Тартар из говядины с муссом из пекорино. Нежное блюдо. Сочетание оказалось отличным, особенно с в сочетании с сырной булочкой.

Тартар с муссом из пекорино ✅ 5, (990 руб.)
Тартар с муссом из пекорино ✅ 5, (990 руб.)

Закуска из сельди. Классика, любимая со всех застолий.

Балтийская сельдь ✅ 5, (890 руб.)
Балтийская сельдь ✅ 5, (890 руб.)

Соленые лесные грибы с маринованными огурцами. Идеальная закуска под крепкие напитки.

Соленые лесные грибы ✅ 5, (650 руб.), огурцы соленые ✅ 5, (120 руб.)
Соленые лесные грибы ✅ 5, (650 руб.), огурцы соленые ✅ 5, (120 руб.)

Сырное ассорти. Сыры заграничные, запрещенка. Заказали как закуску к вину.

Сырное ассорти ✅ 5, (2500 руб.)
Сырное ассорти ✅ 5, (2500 руб.)

Оливье с пастрами — абсолютный фаворит! Идеальный баланс ингредиентов, нежное мясо — это был настоящий гастрономический восторг. На фото три порции в одной тарелке.

Оливье с пастрами ✅ 5, (890 руб.)
Оливье с пастрами ✅ 5, (890 руб.)

Салат из ягнячьих язычков — спорный момент. В нем оказалось слишком много кинзы, которая перебивала вкус, а вот самого языка, который был мягкий и вкусный, наоборот, было мало. Над пропорциями нужно поработать.

Салат из ягнячих язычков ✅ 2, (1150 руб.)
Салат из ягнячих язычков ✅ 2, (1150 руб.)

Лангустины с авокадо. Ингредиентов 50/50. Вкусный икорный соус. Всем понравился, хоть и жирноват.

Лангустины с авокадо ✅ 5, (1420 руб.)
Лангустины с авокадо ✅ 5, (1420 руб.)

Карпаччо из цветной капусты. Свежо, хрустяще, но, на мой вкус, зелени добавили больше, чем нужно. Должна была быть украшением, а в итоге придала ненужный дополнительный привкус.

Карпаччо из цветной капусты ✅ 4, (650 руб.)
Карпаччо из цветной капусты ✅ 4, (650 руб.)

Буратта с помидорами. Классика, которая не подвела. Сочные, сладкие помидоры, нежная сливочная буратта — простое сочетание, которое здесь смогли сделать безупречным.

Буратта с помидорами ✅ 5, (1200 руб.)
Буратта с помидорами ✅ 5, (1200 руб.)

Стейк из копченого языка. Блюдо подается с нежным пюре. Язык — немного пересоленный, но в целом изысканный и мягкий.

Стейк из копченого языка ✅ 5-, (1750 руб.)
Стейк из копченого языка ✅ 5-, (1750 руб.)

Брали стейк Муромец. Но почему то одна часть (на фото слева) была очень вкусной, мягкой и сочной с идеальной степенью прожарки, а вторая часть (на фото справа) оказалась посредственной — как будто готовили два разных повара. Загадка. Перечный соус к стейку подошел идеально.

Стейк Муромец ✅ 4, (10800 руб.)
Стейк Муромец ✅ 4, (10800 руб.)

Обслуживание

В самом ресторане персонал был вежливым и внимательным. Возможно, это связано с тем, что на нашем этаже было занято всего три стола, и официанты могли уделить нам достаточно времени. Однако история с бронированием оставила неприятный осадок. Как здесь обстоят дела с сервисом при полной посадке — вопрос открытый.

-17
Ресторан «Воронеж» оставил после себя смешанные впечатления. С одной стороны, достаточно вкусные блюда и уютная атмосфера. С другой — проблемы с бронированием и небольшие недочеты в подаче.
Стоит ли идти? Да, если вы готовы закрыть глаза на мелкие сервисные нюансы. Но если для вас важен безупречный сервис с первого звонка — возможно, стоит поискать другое место

РЕСТОРАН «ВОРОНЕЖ»

Средний чек 5 000 ₽

Личный рейтинг ✅ 4

Еда
6,93 млн интересуются