Путь от любителей до профессионалов в сыроделии может быть тернистым, но невероятно увлекательным. Именно так случилось с семьей Стовбыра из Оренбургского района, которая решила всерьез заняться производством авторских сыров.
Смелые супруги Дмитрий и Ирина не побоялись сложностей и инвестировали время и силы в обучение. Они объездили множество сыроварен по всей России и даже побывали в европейских сырных хозяйствах, впитывая опыт мастеров. Как у всех новичков, поначалу случались неудачи — был даже случай, когда пришлось попрощаться с целой партией неудавшегося камамбера.
Сегодня их сыроварня «Нежинские деликатесы» производит более десяти видов сыров. Для производства они выбирают только лучшее сырье: коровье молоко берут у проверенных поставщиков из Репино и Архангеловки, а козье привозят из Илекского района. Некоторые сорта выдерживаются более двух месяцев, приобретая неповторимый вкус.
В ассортименте не только сыры — здесь также готовят отменные мясные деликатесы: хамон и пастрому. Продукцию можно найти в двух магазинах Оренбурга, так что не теряйте возможность попробовать наши вкусняшки.