🥂«Чарли» bistro&champagne - изысканная история на Патриарших.
🇷🇺 🇫🇷 Сочетание двух концепций России и Франции не случайно: на протяжении многих лет эти страны были не просто союзниками, а центрами глубокого культурного обмена. Французский язык в своё время стал обязательным для изучения в дворянских семьях, а произведения французской литературы и искусства оказывали значительное влияние на русскую культуру.
🍾Шампань вообще всегда отличная идея. Интересный исторический факт: отец Чарльза Хайдсика, наследника-владельца дома одноименного шампанского, отправился в Москву незадолго до прибытия туда войск Наполеона, чтобы продать целую партию бутылок тем, кто победит.
В «Чарли» собрана целая коллекция от нишевых рекольтантов до уникальных современных и старых домов.
🥂🍾А я в свой обед решила попробовать собственное игристое вино от известного московского австралийца, ресторатора, автора концепций и легендарного шефа Глена Баллиса, которое он как раз и запустил в «Чарли».
Совместно с винодельней «Николаев и сыновья» в Краснодарском крае команда Champagne Charlie’s bistro создала эксклюзивное игристое по классической шампанской технологии с выдержкой на осадке в бутылке в течение 24 месяцев.
🍽️ По кухне я попробовала:
комплемент от ресторана - чипсы собственного производства с соусом тоннато.
✔️Фри со сметаной и черной икрой. С декабря месяца живу по принципу: «день без икры прожит зря».
✔️Французскую пиццу с грудинкой и трюфелем. Изысканная закуска на слоенном тесте с невероятно вкусной начинкой.
✔️ Черную треску с шафрановым бербланом
✔️Пожарская котлетка- классика в современном исполнении.
🥣А еще в Чарли завтраки до 16:00 и мой младший (в свете своей профессиональной деформации), просто не могу стоять перед рисовой кашей в обед!)
🍰На десерт наполеон с добавлением крема на основе сгущенки и брусничного соуса.
🍽️А еще у меня теперь новая «посудная» хотелка. Тарелочки с отбитыми краями в «Чарли» просто улет 🤩