Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда разрезаешь авокадо, а внутри оказывается твёрдая и безвкусная мякоть. Однако существуют простые способы быстро исправить это. Этот метод идеально подходит, если авокадо нужно срочно использовать в салате или приготовить из него пасту. Для начала наберите в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Затем опустите фрукт в кипяток на 30 секунд. После этого быстро переложите его в миску с ледяной водой на 2 минуты. После охлаждения достаньте авокадо и дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Так текстура станет гораздо мягче, а вкус будет более насыщенным. Но если передержать фрукт, то он станет водянистым. Если вам нужно быстро сделать авокадо мягким, микроволновка может стать незаменимым помощником. Для этого проколите кожуру плода зубочисткой, заверните его в бумажное полотенце и отправьте в микроволновую печь. Грейте фрукт на средней мощности около 30 секунд, после чего проверьте его мягкость. Если результат вас не устраи
Как сделать авокадо спелым и мягким всего за 5 минут: проверенные способы
11 февраля11 фев
47
1 мин