Найти в Дзене
Vol_K и волчья жизнь

Готовим быстро и вкусно. СЛАБОСОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ за 2 дня!

Друзья, пока нет новых видео о путешествиях, как нет и программы для монтажа по причине переустановки винды, я буду вас баловать всякими вкусняшками:) Вы же не против? Недавно первый раз сам приготовил слабосоленую скумбрию - получилось очень вкусно! И мама по этому рецепту делала - тоже очень понравилось, что через неделю купили еще рыбки. Начнем? Нам понадобится, собственно, сама рыба - я беру на рынке в проверенной точке, крупная, толстенькая и жирненькая:) целиком сфоткать что-то не догадался. Ну и специи... 1. Режем репчатый лук (крупный или пару по меньше) и мелко рубим пару долек чеснока. 2. Промыть скумбрию, прямо мороженую и чуть подтаявшую, но не сильно мягкую и порезать на такие вот кусочки. На фото уже очищенная. А так, пока она еще подмороженная, легко и быстро просто пальцем выдавливаете все внутренности и промываете внутри от черной пленки. После этого я дополнительно разрезал брюшко, а можно оставить и так. 3. Готовим специи: 4. На 2-е крупных рыбки я добавил ложку соли

Друзья, пока нет новых видео о путешествиях, как нет и программы для монтажа по причине переустановки винды, я буду вас баловать всякими вкусняшками:)

Вы же не против?

Недавно первый раз сам приготовил слабосоленую скумбрию - получилось очень вкусно! И мама по этому рецепту делала - тоже очень понравилось, что через неделю купили еще рыбки.

Начнем?

Нам понадобится, собственно, сама рыба - я беру на рынке в проверенной точке, крупная, толстенькая и жирненькая:) целиком сфоткать что-то не догадался.

Ну и специи...

1. Режем репчатый лук (крупный или пару по меньше) и мелко рубим пару долек чеснока.

-2

2. Промыть скумбрию, прямо мороженую и чуть подтаявшую, но не сильно мягкую и порезать на такие вот кусочки. На фото уже очищенная.

-3

А так, пока она еще подмороженная, легко и быстро просто пальцем выдавливаете все внутренности и промываете внутри от черной пленки. После этого я дополнительно разрезал брюшко, а можно оставить и так.

3. Готовим специи:

  • душистый и обычный молотый перец;
  • кориандр (у меня порошок);
  • горчицу горошком;
  • розмарин и я еще чуть добавил хмели-сунели
  • горчица обычная (паста);
  • сушеный чеснок;
  • лаврушка.
-4
-5

4. На 2-е крупных рыбки я добавил ложку соли и чайную л.сахара. По полученному результату сразу уточню - соли можно чуть меньше, чем на фото.

-6
-7

5. Добавить 2-3 столовые ложки 9% уксуса (в зависимости от ваших предпочтений. Но лучше 2, чтобы рыбка не стала сильно рыхлой) и 4-5 ст.л. растит. масла. Масло можно использовать, например, горчичное, продается в магните.

-8

6. Вываливаем рыбу и все хорошо перемешиваем

-9
-10

7. Берем банку по размеру и выкладываем туда нашу заготовку

-11

8. закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.

Зачем плотная крышка - чтобы вы могли перевернуть банку и чтобы ваша рыбка равномерно просолилась в рассоле и жидкость не вытекла.

Таким образом, периодически переворачивая банку туда-сюда она у вас стоит 2 дня.

Через 2 дня уже можно есть!

-12

С запечённым в тостере хрустящим хлебушком - ммммм, слюнки потекли:))

Ставьте лайки если понравился рецепт.

Делитесь своим опытом, как вы готовите подобную рыбку, что добавляете?

Всем пока и всем вкусняшек:)