Друзья, пока нет новых видео о путешествиях, как нет и программы для монтажа по причине переустановки винды, я буду вас баловать всякими вкусняшками:) Вы же не против? Недавно первый раз сам приготовил слабосоленую скумбрию - получилось очень вкусно! И мама по этому рецепту делала - тоже очень понравилось, что через неделю купили еще рыбки. Начнем? Нам понадобится, собственно, сама рыба - я беру на рынке в проверенной точке, крупная, толстенькая и жирненькая:) целиком сфоткать что-то не догадался. Ну и специи... 1. Режем репчатый лук (крупный или пару по меньше) и мелко рубим пару долек чеснока. 2. Промыть скумбрию, прямо мороженую и чуть подтаявшую, но не сильно мягкую и порезать на такие вот кусочки. На фото уже очищенная. А так, пока она еще подмороженная, легко и быстро просто пальцем выдавливаете все внутренности и промываете внутри от черной пленки. После этого я дополнительно разрезал брюшко, а можно оставить и так. 3. Готовим специи: 4. На 2-е крупных рыбки я добавил ложку соли