Найти в Дзене

150 советов, как завоевать мужчину или Путь к созависимым отношениям

Разумеется, все мы видели подобные заголовки. И не только видели, но и смотрели эти ролики, читали статьи.

Заманчиво! Не правда ли?
Заманчиво! Не правда ли?

Почему все это не работает? 

Ну хотя бы потому, что все мы разные и нравится нам разное, в зависимости от наших установок, сценариев, раннего детского опыта и травм в том числе. Никаких усредненных, универсальных людей, которые нравятся всем без исключения не существует.

Здесь, пожалуй, даже не работает мое любимое правило: «хорошие манеры никто не отменял». Наблюдения показывают, что в неотесанных хамок тоже вполне себе влюбляются! 

Как говорится, «на каждый горшок найдется своя крышка».

-2

Почему эти советы вредны?

Да потому что они учат нас делать что-то такое, что нам не свойственно. Иначе мы не искали бы их с жадностью в интернете.

Вот представьте: вам 20-25-30-40 и так далее лет. Вы уже вполне сформировавшаяся личность. Причем личность уникальная, со своим собственным набором черт, привычек, изюминок. 

И вот некий коуч предлагает вам от себя отказаться и вести себя так, как это, якобы, нравится какому-то среднестатистическому принцу. То есть подстроиться под чьи-то ожидания(коуча скорей всего, я подозреваю, что мужчины и не догадываются, что им нравятся именно такие дамы). 

-3

Но предположим, это даже сработало. И вы сумели очаровать мужчину на первом свидании. Сколько времени вы еще сможете продержаться, прежде чем устанете что-то из себя изображать?

И вот тогда, когда вы перестанете обслуживать некий, не свойственный вам образ, неизбежно начнутся конфликты. 

Ну или будьте готовы к тому, что эта маска приклеится к вам навсегда, вы будете жить не своей жизнью, зависеть от оценки и настроения партнера. 

А это путь к неврозам и соматическим заболеваниям. 

Один из признаков созависимых отношений: 

Необходимость заслужить любовь – для получения внимания партнера вам необходимо выполнять определенные условия, соответствовать принятым правилам. В ином случае может последовать «наказание» холодностью и/или критика. У вас нет ощущения, что вы ценны сами по себе, только за что-то. В то же время и партнер будет вас устраивать только в определенном качестве, любые отклонения и спонтанность воспринимаются негативно. (Источник: сайт b17)

Сколько раз на консультациях мне приходилось слышать: «Мою жену, как подменили! В начале отношений она была такая-то, делала то-то и то-то! А сейчас это совсем другой человек!»

Кстати, с мужчинами та же история. Они тоже хотят понравиться, произвести впечатление. А потом их тоже частенько «подменяют». 

Конечно, вряд ли они читают инструкции о том, «как влюбить в себя женщину», но примерно представляют, что все мы любим ухаживания, цветочки, презенты. 

Но, согласитесь, бывает и так, что никакие дары не заставят нас влюбиться в человека, который «не зацепил» на уровне химии, что называется.

Разумеется, есть категория практичных девушек, которым нужны именно такие - состоятельные и щедрые. Любовь ведь приходит и уходит, а «кушать хочется всегда». Но и их могут поджидать неприятные сюрпризы. Далеко не все мужчины, добившиеся финансового благополучия, склонны его с легкостью разбазаривать. 

-4

Ну а так называемые пикаперы, овладевшие искусством соблазнения на специальных курсах, ни кто иные, как глубоко травмированные люди с низкой самооценкой, которым необходимо постоянно ее поддерживать за счет других. 

В любом случае, вся эта история с манипулированием(а это оно и есть), явно нездоровая.

Что же тогда делать, спросите вы? Если отношения не складываются, мужчины попадаются не те. 

А ничего нового:

  1. Быть собой
  2. Разобраться с психотравмами
  3. Повысить самооценку 
  4. Научиться быть счастливой не в связи с мужчиной

И ваши шансы найти своего идеального мужчину значительно вырастут!

О.Г.

P.S. Психологическую помощь возьмут под контроль: закон о регулировании работы психологов может быть принят уже этой весной.

«Люди, не имеющие профессиональной подготовки, зачастую пользуются доверием граждан, оказывающихся в сложной жизненной ситуации. Это не только не приносит пользы, но и может нанести серьезный вред психическому здоровью», — пояснила депутат Госдумы.(из интернета-источников )

Но не стоит радоваться раньше времени. Главное, чтобы под эту лавочку, психологию не отменили вообще, заменив ее психиатрией, как это было в СССР. Государству, как известно, не нужны психологически грамотные граждане. Лозунг «депрессия от лени» - вполне сгодится!