Морковь может быть потрясающе вкусной! Нежная, сладковатая, с пикантными специями или сливочным соусом - вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе. В нашей подборке она тушится в сливках, запекается с чесноком, превращается в нежнейшее пюре и даже получает щепотку корицы и каплю коньяка для глубины вкуса. Семь рецептов – семь ролей. Выбирайте, что вам по душе и готовьте с любовью😘🧡
Запеченная морковь с чесноком в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 600 г
- Чеснок – 20 г (6 зубчиков)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Красная паприка – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Чёрный перец – по вкусу
Калорийность: 64 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушеная морковь в сметане на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 2 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана 15% - 50 г
- Вода - 50 мл
- Чеснок - 0,5 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
Калорийность: 103 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пюре из моркови со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 250 г
- Масло сливочное - 10 г
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Сливки 10% - 60 мл
- Соль - по вкусу
Калорийность: 77 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Морковь жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 400 грамм;
- Лук репчатый - 240 грамм;
- Масло подсолнечное - 50 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Укроп - 4 веточки.
Калорийность: 129 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушеная морковь в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Вода - 50 мл
- Сливки 10% - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Петрушка свежая - по вкусу
Калорийность: 91 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Глазированная морковь на гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 1 кг;
- Сахар – 2 столовые ложки (без горки);
- Соль – хорошая щепотка;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Лимон – половина;
- Черный молотый перец;
- Зелень (петрушка) – пучок.
Калорийность: 65 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Морковь, запеченная с коньяком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь (крупная) - 3-4 шт.
- Сахар тростниковый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 70 г
- Коньяк - 3 ст.л.
- Корица молотая - щепотка
Калорийность: 187 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!