Найти в Дзене
#Вамточнопонравится

В России хотят трудных подростков отправлять на перевоспитание в монастыри

Проблема трудных подростков уже несколько последних лет мучает всех педагогов страны. Не могут с этой проблемой справиться даже и социальные педагоги и школьные психологи. Подростки зачастую вытворяют такое, что к ним приходится применять меры административного . а порой и уголовного воздействия. Но до 14 лет за правонарушения с подростков не спросить, а как-то ведь и воспитывать, и перевоспитывать их надо. Что же делать?

Фото из сетей интернета
Фото из сетей интернета

Испробованы, казалось бы, все методы гуманного воздействия, и теперь депутаты решили подключить к этому вопросу и священнослужителей.

Трудных подростков на перевоспитание нужно отправлять в монастыри, заявил депутат Брянской областной думы, председатель движения «Россия Православная» Михаил Иванов.

Он считает, что самым важным элементом перевоспитания является духовно-нравственное развитие, поэтому к этой работе необходимо привлечь представителей РПЦ.

Фото из сетей интернета
Фото из сетей интернета

Священнослужители умеют взаимодействовать с попавшими в трудную ситуацию людьми, могут предложить им духовную поддержку и способны изменить мировоззрение человека, подчеркнул депутат. Особенно, по его мнению, полезно будет внедрить монастырское перевоспитание.

Фото из сетей интернета
Фото из сетей интернета

«Монастыри традиционно являются центрами духовного возрождения. Ограниченное время пребывания трудных подростков в монастырской обстановке может стать переломным моментом в их жизни», — объяснил он.

В монастырях подростки будут трудиться, жить по строгому распорядку дня, общаться с монахами, что поможет им в будущем обрести новые ориентиры в жизни, убежден Иванов.

Фото из сетей интернета
Фото из сетей интернета

Он также предложил создать спецпрограмм подготовки наставников из числа священнослужителей, разработать для них методическое пособие и регулярно проводить тренинги и семинары. Все это поможет священнослужителям использовать многовековой опыт духовного наставничества в решении современных проблем, заключил депутат.

Ну, что ж, уж коли испробованы все иные методы воспитания и воздействия. а результат положительный не достигнут, то. вероятно, есть смысл перейти и к такому способы перевоспитания. Только каким образом туда (в монастыри) будут отправляться трудные подростки. через суд или комиссии, пока не совсем понятно, ведь это все должно быть прописано какими-то принудительными постановлениями, а иначе. только на словах как будут туда отправлять подростков?

И в какие монастыри? В каких городах первыми заработает эта программа? Или родители этих трудных подростков обязаны будут самостоятельно определять своих детей в перевоспитание на какое-то определенное время в выбранные ими монастыри? Но в монастырях должны уже быть такие монахи-педагоги-наставники, заранее подготовленные, а значит. и будет список каких-то определенных для такого эксперимента монастырей????

#Вамточнопонравится | Дзен