Найти в Дзене

Кака сварить идеальное яйцо?

Тогда вам нужно 32 минуты! Итальянские физики нашли идеальный способ варки яиц. По их словам, за 32 минуты поэтапной готовки желток станет очень мягким, а белок достигнет консистенции, схожей с яйцами су-вид. Правильное приготовление яиц — особое мастерство, так как белок и желток затвердевают при разных температурах. Чтобы яйцо не переварилось, шеф-повара готовят его методом «су-вид»: яйца помещают в пакет и около часа греют их на водяной бане. Как итог, желток и белок имеют схожую кремовую структуру. Команда физиков утверждает, что яйца су-вид недостаточно хороши из-за изменения текстуры и понижения питательной ценности продукта.  Чтобы «изобрести» альтернативный рецепт, они использовали программу, моделирующую вычислительную гидродинамику и назвали её «периодическим приготовлением». Яйца погружают в кипящую воду на две минуты, затем перекладывают в миску ещё на две минуты. Действия нужно повторить 8 раз, а весь процесс займёт 32 минуты. Готовое яйцо получится плотным снаружи и

Тогда вам нужно 32 минуты!

Итальянские физики нашли идеальный способ варки яиц.

По их словам, за 32 минуты поэтапной готовки желток станет очень мягким, а белок достигнет консистенции, схожей с яйцами су-вид.

Правильное приготовление яиц — особое мастерство, так как белок и желток затвердевают при разных температурах. Чтобы яйцо не переварилось, шеф-повара готовят его методом «су-вид»: яйца помещают в пакет и около часа греют их на водяной бане. Как итог, желток и белок имеют схожую кремовую структуру.

Команда физиков утверждает, что яйца су-вид недостаточно хороши из-за изменения текстуры и понижения питательной ценности продукта.



Чтобы «изобрести» альтернативный рецепт, они использовали программу, моделирующую вычислительную гидродинамику и назвали её «периодическим приготовлением».

Яйца погружают в кипящую воду на две минуты, затем перекладывают в миску ещё на две минуты. Действия нужно повторить 8 раз, а весь процесс займёт 32 минуты. Готовое яйцо получится плотным снаружи и мягким внутри.

Теперь вы знаете способ. Взбивали же наши бабушки крем для торта непрерывно в течение 3 часов, идеальное яйцо тихо «курит» в коридоре по сравнению с этим!