Тогда вам нужно 32 минуты! Итальянские физики нашли идеальный способ варки яиц. По их словам, за 32 минуты поэтапной готовки желток станет очень мягким, а белок достигнет консистенции, схожей с яйцами су-вид. Правильное приготовление яиц — особое мастерство, так как белок и желток затвердевают при разных температурах. Чтобы яйцо не переварилось, шеф-повара готовят его методом «су-вид»: яйца помещают в пакет и около часа греют их на водяной бане. Как итог, желток и белок имеют схожую кремовую структуру. Команда физиков утверждает, что яйца су-вид недостаточно хороши из-за изменения текстуры и понижения питательной ценности продукта. Чтобы «изобрести» альтернативный рецепт, они использовали программу, моделирующую вычислительную гидродинамику и назвали её «периодическим приготовлением». Яйца погружают в кипящую воду на две минуты, затем перекладывают в миску ещё на две минуты. Действия нужно повторить 8 раз, а весь процесс займёт 32 минуты. Готовое яйцо получится плотным снаружи и