Найти в Дзене

Куриный суп с рисом и овощами.

Куриный супчик 😊👍
Куриный супчик 😊👍

Ингредиенты:

курица (любые части) — 300 г; 

картофель — 3 шт.; 

лук — 1 шт.; 

морковь — 1 шт.; 

болгарский перец — 1 шт.; 

рис — 4 ст. л.; 

томатная паста — 1 ст. л.; 

растительное масло — 2 ст. л.; 

соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 

вода — 2–2,5 литра; 

зелень свежая (укроп) — по вкусу. 

Приготовление:

Куриное мясо помыть, переложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь. После закипания убрать пену, посолить и варить 40–45 минут на небольшом огне. 

Варёное мясо достать из кастрюли, дать ему немного остыть, отделить от костей, нарезать на части и вернуть в бульон. 

В закипевший бульон выложить картофель, нарезанный на небольшие кубики, дать закипеть и варить 5 минут на умеренном огне. 

Рис промыть, дать немного стечь воде. После того как картошка проварится 5 минут, добавить в кастрюлю рис, дать куриному супу закипеть и варить его на небольшом огне 15 минут. 

Пока суп с картошкой и рисом варятся, разогреть на сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить её до мягкости (2–3 минуты) на среднем огне, иногда помешивая. 

Затем натереть на мелкой тёрке морковь и нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Добавить к луку.

К овощам на сковороду добавить томатную пасту и 3–4 столовых ложки бульона из кастрюли, тушить овощи на небольшом огне 3 минуты. 

После того как картошка с рисом проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю тушёные овощи, дать закипеть и варить куриный суп с рисом и овощами на небольшом огне 5 минут. 

В конце приготовления поперчить. 

Подавать суп, разлив по тарелкам и посыпав свежей зеленью. 

Приятного аппетита.

Подписывайтесь и ставьте лайки.

Всем хорошего настроения 😊

Спасибо за внимание 😊