Ингредиенты:
курица (любые части) — 300 г;
картофель — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
рис — 4 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода — 2–2,5 литра;
зелень свежая (укроп) — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо помыть, переложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь. После закипания убрать пену, посолить и варить 40–45 минут на небольшом огне.
Варёное мясо достать из кастрюли, дать ему немного остыть, отделить от костей, нарезать на части и вернуть в бульон.
В закипевший бульон выложить картофель, нарезанный на небольшие кубики, дать закипеть и варить 5 минут на умеренном огне.
Рис промыть, дать немного стечь воде. После того как картошка проварится 5 минут, добавить в кастрюлю рис, дать куриному супу закипеть и варить его на небольшом огне 15 минут.
Пока суп с картошкой и рисом варятся, разогреть на сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить её до мягкости (2–3 минуты) на среднем огне, иногда помешивая.
Затем натереть на мелкой тёрке морковь и нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Добавить к луку.
К овощам на сковороду добавить томатную пасту и 3–4 столовых ложки бульона из кастрюли, тушить овощи на небольшом огне 3 минуты.
После того как картошка с рисом проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю тушёные овощи, дать закипеть и варить куриный суп с рисом и овощами на небольшом огне 5 минут.
В конце приготовления поперчить.
Подавать суп, разлив по тарелкам и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Всем хорошего настроения 😊
Спасибо за внимание 😊