Директор совхоза, уважал Матвеевну как заслуженного ветерана хозяйства. Иногда и побаивался эту женщину, зная её крутой нрав.
Несмотря на все эти заслуги, давать ссуду Андрею он отказывался, мотивируя это тем, что парня в любой момент могут призвать в ряды СА.
Ссуда зависнет в воздухе на два года, наверху его за это по головке не погладят.
Матвеевна предложила надёжный вариант, выдать ссуду отцу Андрея. Он в армии уже отслужил, и уходить из совхоза не собирается. А если соберётся, то ссуда свяжет его по рукам и ногам. Семья одна, и совхоз не должен оставаться в стороне в поддержке подрастающего поколения. Парень с честью выполнил свои обязанности на районном конкурсе пахарей. Отстаивая там честь совхоза.
Совхоз в очередной раз прогремел на весь район. В чём не малая заслуга дирекции хозяйства. Лишить честно заработанного работником приза, совхоз не имеет право. Вокруг чека, на выкуп ВАЗ–21011 уже кружат горные орлы, в виде дяди Самвела.
Аргументы Матвеевны были вескими, директор посоветовавшись с главным бухгалтером совхоза дал добро выдать отцу "Хряща" недостающую сумму для приобретения автомобиля в личное пользование.
Так и решилась судьба ценного приза. "Жигули" идут в семь, по месту своего назначения. Отец Андрея был счастлив от такого исхода дела. Кто в то время не мечтал иметь во дворе собственный новый автомобиль, по государственной цене. Все мечтали, только не у каждого была такая возможность.
В итоге "Хрящ" остался у разбитого "Восход–2". Который временно перешёл в руки "Корнета" и "Клопа" постепенно превращаясь в "Точило".
ЯВЫ или ИЖ "Планеты Спорт" ему теперь не видать как своих ушей.
"Хрящ" решает вернуть "Восход" в родную гавань.
Пусть Синица останется в руке, когда Журавль улетел в небо.
Подельники встали в позу.
– Договор дороже денег!
Заявил "Корнет".
– Нельзя опускать руки, у нас ещё остаётся шанс выиграть и краевые соревнования.
– "Гусь", гидравлический шланг, и наше непосредственное участие даст нам фору над остальными участниками конкурса.
– Первая задача, которая предстоит нам, поддержать "Гуся" и Михаила на соревнованиях по боксу.
Сказал заключительное слово "Клоп". Собутыльники уже неделю не дотрагивались до стакана. Взяв хороший пример у старших товарищей.
События накатывались одно за другим.
С утра выпил, день пропал, парни не располагали таким счастьем. Не хотелось парням расставаться с мотоциклом "Восход–2", к которому успели привыкнуть.
В субботу пред финальными соревнованиями по боксу. Михаил и Сергей приехали на хутор организовать группу поддержки.
Приехал на выходные и "Капа". Он проходил обучение от военкомата, чтобы стать танкистом в Западной группе войск. Парни, которые попадали в такие войска, должны были иметь особую подготовку.
Все трое друзей собрались в хуторском клубе, делились впечатлениями прошедшей недели, за одно обсуждали каким транспортом доставить группу поддержки на ответственные соревнования. В этот вопрос вмешались погодные условия, пошёл нудный затяжной дождь. Мотоциклы в этот момент мало эффективны. Михаил предложил воспользоваться машинами Порфирьевича и Морозова. Которые они получили не без помощи своих штурвальных. С Порфирьевичем должен поговорить "Капа". Морозова Миша берёт на себя.
Напомнит ему о Комсомольско-молодёжной бригаде. Благодаря которой Павлик получил право на приобретение "Жигулей". Дополнительные болельщики тоже лишними не будут.
На студентов техникума надежды было мало. Все студенты как только в пятницу закончилась последняя пара умотали по домам. Физрук, парень опытный, прекрасно знал что слабоваты его парни для побед в финальных боях. Куда вышли лучшие боксёры института физкультуры. За всю историю трудовой деятельности в техникуме, не было случая чтобы институт физкультуры терпел поражения в финальных турнирах. Из техникума боксёры не могли выйти даже в финальный турнир.
Вернёмся к популярной игре "Домино".
За столом играет четверо.
Когда один из играющих пропускает ход, за неимением соответствующего камня. Игрок стучит камнем домино по столу, всем понятно что он пропускает ход. Когда один из болельщиков не принимающий участие в игре стучит ладонью по столу.
Играющим становиться понятно, человек занял очередь, следующая партия за ним, проигравшие обязаны покинуть стол. У занявшего очередь есть право на выбор себе напарника. Напарником может стать игрок выбывший из игры. Выбор остаётся за человеком постучавшим по столу. Такие правила.
Благодарю, за внимание!
Жизнь сельская в СССР: Вместо ВАЗ–21011, оказался Журавль в небе.