Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные слои пасты, ароматное мясное рагу и нежный соус. Это блюдо идеально подходит для запоминающегося обеда или ужина. Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Оглавление
   Лазанья болоньезе с соусом бешамель© Getty Images / tasha_lyubina
Лазанья болоньезе с соусом бешамель© Getty Images / tasha_lyubina

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные слои пасты, ароматное мясное рагу и нежный соус. Это блюдо идеально подходит для запоминающегося обеда или ужина.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Европейская
  • Время готовки - 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи - 8 шт.
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Пшеничная мука - по вкусу
  • Молоко - 500 мл
  • Сыр - 300 г

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 783 ккал
  • Белки - 38 г
  • Жиры - 58 г
  • Углеводы - 28 г

Приготовление

  • 1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
  • 2. Добавить в сковороду говяжий фарш и обжаривать его до коричневатого оттенка. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • 3. Очистить помидоры от кожицы и нарезать. Добавить их к фаршу и тушить 10-15 минут, добавив соль, смесь перцев, прованские травы и базилик.
  • 4. Для соуса бешамель растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и тщательно перемешать.
  • 5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Довести соус до загустения и посолить по вкусу.
  • 6. В жаропрочную форму для выпечки выложить первый слой сухих листов лазаньи, на него – часть мясного рагу, затем полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
  • 7. Повторять накладывать слои, пока форма не будет полностью заполнена. Последний слой должен состоять из листов лазаньи, соуса бешамель и тертого сыра.
  • 8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать лазанью в течение 30 минут до золотистой корочки.