Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные слои пасты, ароматное мясное рагу и нежный соус. Это блюдо идеально подходит для запоминающегося обеда или ужина. Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные слои пасты, ароматное мясное рагу и нежный соус. Это блюдо идеально подходит для запоминающегося обеда или ужина. Лазанья болоньезе с соусом бешамель
...Читать далее
Лазанья болоньезе с соусом бешамель© Getty Images / tasha_lyubina
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные слои пасты, ароматное мясное рагу и нежный соус. Это блюдо идеально подходит для запоминающегося обеда или ужина.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
- Категория - Основное блюдо
- Кухня - Европейская
- Время готовки - 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Готовые сухие листы лазаньи - 8 шт.
- Говяжий фарш - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Пшеничная мука - по вкусу
- Молоко - 500 мл
- Сыр - 300 г
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 783 ккал
- Белки - 38 г
- Жиры - 58 г
- Углеводы - 28 г
Приготовление
- 1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
- 2. Добавить в сковороду говяжий фарш и обжаривать его до коричневатого оттенка. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- 3. Очистить помидоры от кожицы и нарезать. Добавить их к фаршу и тушить 10-15 минут, добавив соль, смесь перцев, прованские травы и базилик.
- 4. Для соуса бешамель растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и тщательно перемешать.
- 5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Довести соус до загустения и посолить по вкусу.
- 6. В жаропрочную форму для выпечки выложить первый слой сухих листов лазаньи, на него – часть мясного рагу, затем полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
- 7. Повторять накладывать слои, пока форма не будет полностью заполнена. Последний слой должен состоять из листов лазаньи, соуса бешамель и тертого сыра.
- 8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать лазанью в течение 30 минут до золотистой корочки.