Найти в Дзене

Рецепт воздушного и хрустящего ХВОРОСТа. Наполнит ваш дом уютом и ностальгическими воспоминаниями!

Как ни странно, но в моем холодильнике для такого случая всегда припасена в0дка. Да-да, вам не показалось. Именно она делает хворост более хрустящим. Ингредиенты: Приготовление: 1. В чашу разбить яйца, добавить соль, воду и в0дку, перемешать. 2. Постепенно ввести просеянную муку, замесить достаточно крутое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. 3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. И оставляем на 1ч. отдыхать. 4. Тесто поделить на 4 части, 1\4 часть раскатать очень тонко (как лист бумаги) , остальные - накрыть. 5. Пласт раскатанного теста разрезать на ромбы, в центре каждого сделать надрез. 6. Сформировать хворост, протаскивая один конец ромба через отверстие. 7. Тоже самое проделать с остальными частями теста. В это время хворост накрыть пищевой пленкой, чтобы не ветрил. 8. Налить растительное масло на сковородку на 1-1.5 см, разогреть на среднем огне в течение 10 мин. Жарить хворост с двух сторон до румяности. 9. Готовый хв

Как ни странно, но в моем холодильнике для такого случая всегда припасена в0дка. Да-да, вам не показалось. Именно она делает хворост более хрустящим.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт. (больших)
  • вода - 2 ст. л.
  • в0дка - 2 ст. л.
  • соль (2 щепотки)
  • мука - 250 гр.
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • растительное масло ( для жарки)

Приготовление:

1. В чашу разбить яйца, добавить соль, воду и в0дку, перемешать.

-2

2. Постепенно ввести просеянную муку, замесить достаточно крутое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

-3

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. И оставляем на 1ч. отдыхать.

-4

4. Тесто поделить на 4 части, 1\4 часть раскатать очень тонко (как лист бумаги) , остальные - накрыть.

5. Пласт раскатанного теста разрезать на ромбы, в центре каждого сделать надрез.

6. Сформировать хворост, протаскивая один конец ромба через отверстие.

-5

7. Тоже самое проделать с остальными частями теста. В это время хворост накрыть пищевой пленкой, чтобы не ветрил.

8. Налить растительное масло на сковородку на 1-1.5 см, разогреть на среднем огне в течение 10 мин. Жарить хворост с двух сторон до румяности.

-6

9. Готовый хворост поместить в чашу, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитал лишнее масло.

-7

10. Посыпать сахарной пудрой. Такая гора хвороста у нас получилась. Поверьте, его уплетут за один вечер. Приятного аппетита!