У меня в практике был случай: на приём пришла женщина с супругом, которому слегка за 60. И знаете, мужчина этот, рабочей профессии, прямо такой хороший, светлый человек, с очень добрыми глазами. Особенно мужчина к врачам не обращался, ну с давлением, разве что, да и то, нерегулярно. А вот в марте что-то желудок стал немножко беспокоить: «Побаливает», — говорит, а на приём они пришли в августе.
Я спрашиваю, делал ли он когда-нибудь гастро- или колоноскопию? Оказывается, что нет, ни разу. Даже на УЗИ ни разу не ходил. Я объясняю, что, конечно, обязательно нужно делать обследование и затягивать с ним нельзя.
В этот же день они решили сходить на УЗИ и принесли мне результат (там всё было прилично) с робкой надеждой, что этого достаточно и я сейчас просто выпишу лечение, чтобы не болело, и закончим на этом. И не надо будет никаких лампочек ни глотать, ни, тем более, засовывать в другое место.
А я настаиваю, говорю мужчине: «Дорогой мой, даже если бы ничего не болело, вы случайно оказались в моём кабинете и я бы узнала, сколько вам лет, я всё равно бы продолжала настаивать на гастро- и колоноскопии. Вот как хотите, записывайтесь и делайте.» Мужчина возмущался, капризничал, но задачу понял.
И что вы думаете? На этой же неделе они сделали гастроскопию, а там рак желудка, который уже оперировать поздно. И не прошло и двух месяцев, как женщина овдовела.
Вот почему я никогда не торгуюсь с пациентами, которые не хотят идти на гастроскопию. Да, страшно, да, неприятно. Но, во-первых, есть наркоз. А во-вторых, есть вещи страшнее и неприятнее, особенно если не обнаружить их вовремя.
Тем более, что одно заболевание не исключает другое. Так, у одного и того же пациента может быть и атрофия, и метаплазия, вызванная Helicobacter pylori, и аутоиммунный гастрит, а ещё и симптомы функциональной диспепсии.
Поэтому если у вас есть боли в желудке — это не повод считать, что гастрита у вас точно нет (ведь вы же у меня грамотные и знаете, что гастрит не болит). Увы, так это не работает.
И хорошо, если у вас в доступе есть хороший врач, которому вы доверяете. Но, как я вижу по комментариям моих подписчиков, это редкость. Чаще либо специалистов нет вовсе, либо их назначения не помогают из-за ошибок в диагностике и лечении.
Единственный выход в этой ситуации — разбираться самому.
Именно поэтому я составила для вас методические рекомендации: то, что нужно знать человеку, у которого есть проблемы с желудком. Эти рекомендации дают вам:
1) возможность максимально полно и глубоко разобраться в теме проблем с желудком;
2) информацию о том, как правильно и полно обследоваться, чтобы получить достоверную информацию о состоянии здоровья вашего желудка;
3) схемы или тактики лечения, полностью соответствующие актуальным клиническим рекомендациям, как российским, так и международным.
Я знаю, что не все могут приехать ко мне на приём в клинику, да и стоимость приёма в Медси Премиум достаточно высокая для многих моих подписчиков.
Поэтому я специально написала методичку, которая доступна по стоимости всем, чтобы вы могли не пропустить проблемы с желудком и точно быть уверены, что вас наблюдают и лечат правильно.
Это материалы, которые могут как минимум сэкономить вам огромное количество времени и денег. А кому-то вовремя и правильно проведенное обследование даст еще больше.
Так что не упускайте возможность и оформляйте заказ по ссылке doctorlopatina.ru