Ингредиенты
- 600 г муки
- 115 г сахара
- 8 г быстрорастворимых дрожжей
- 5 г поваренной соли
- 230 г цельного молока
- 60 г растительного масла
- 2 крупных яйца
- 1 большой яичный желток
- 60 г панировочных сухарей
Приготовление
- В чаше миксера с насадкой для теста смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Смешивайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте молоко, масло, яйца и яичный желток и перемешивайте до тех пор, пока не образуется лохматое тесто, около 2 минут. Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок чаши (оно останется прилипшим ко дну чаши и будет липким), около 10 минут.
Используя скребок, переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре (24 °C), пока тесто не увеличится примерно вдвое (примерно на 1 1/2 часа).
Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Наполните широкую неглубокую миску панировочными сухарями. Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, но не спускайте воздух. Разделите на 16 равных частей 65 г каждая. Работая с одной частью теста за раз, положите его под ладонь и быстрыми круговыми движениями скатайте из него гладкий шар. Переложите часть в миску с панировочными сухарями, раскатайте, чтобы равномерно покрыть панировочными сухарями со всех сторон, и переложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися частями теста, размещая на подготовленном противне. Накройте свободно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при теплой комнатной температуре (24 °C), пока они не удвоятся в размере, около 1 часа. (В качестве альтернативы, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, пока они не станут пышными и мягкими, между 10 и 12 часами).
За тридцать минут до выпечки установите решетку духовки на среднее положение и разогрейте ее до 180°C. Выпекайте пандесаль до тех пор, пока он не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 20 минут.
Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Выпеченный пандесал можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней при комнатной температуре. Чтобы разогреть пандесал, разогрейте духовку до 180°C. Переложите пандесал на противень и разогрейте до горячего состояния, около 5 минут.
Пищевая ценность на порцию
229Калорий
6г Жиров
37г Углеводов
6г Белков