Привет всем! Видали как я в понедельник могу с утра поговорки сочинять 😄Потому как неделя новая началась и у меня она будет загруженная очень по работе. Поэтому вчерашний выходной был очень ударным. Чтобы потом, в рабочие дни, вечером, когда ты уже устала, не думать о том что поесть, что взять на обед на работу и что дети возьмут с собой. Они тоже частенько завтракают в машине, пока едут в универ. Берут с собой горячий чай, кофе в термокружках и что-то из еды. Ехать им на другой конец города, поэтому выезжают в 7.30 из дома и пока едут можно не то что позавтракать, но и выспаться Влад успевает😁Сестра за рулём везёт, хорошо ему☺
В общем вчера с утра встала к плите и в планах было запастись едой основательно. Периодически отвлекаясь на поход в магазин, на уход за собой и на прогулку с любимками.
С самого утра решила оладьи и чëрт меня дёрнул вдруг, замесить дрожжевое тесто на обычных дрожжах, а не на сухих. Никогда за 40 лет я ранее их не использовала 😅А тут Во-первых в магазине глаз на них упал почему-то, так ещё и дома решила попробовать.
Но оказалось, они работают ещё даже круче сухих быстродействующих. Тесто получилось изюмительное.
А оладьи пышными, вкусными. Ещё запеканку из мягкого творога испекла, а то уже срок заканчивался 🙈
На завтраки готовила ещё грудинку в луковой шелухе.
Два дня она у меня готовилась. Сначала сутки в рассоле на балконе стояла, потом натëрла чесноком, замотала в фольгу и убрала в морозилку.
После прогулки, разобрала и залила холодец и бульон. Всё никак не наедимся, коллагена нам всё не хватает😁
Бульон после остывания храню в морозилке. Очень он меня порой выручает.
Пока гуляли, купила капусту, а дома размораживался фарш. Приспичило мне приготовить голубцов. Часть сразу потушила
И часть заморозила. Кривые они у меня получаются🙈Но я маленькие стараюсь делать, поэтому и не ровные, все разные.
На обед варила гороховый суп с копчëными рёбрышками из Ермолино. И плов с бараниной.
Мясо конечно жирновато, пришлось срезать лишний жир и вытапливать. На этом жиру и готовила. Из специй барбарис и зира, которые привожу из Крыма.
Рис всегда басмати, покупаю всегда сразу мешок 5кг.
Плов получился обалденный. Жирновато, но по вкусу прям как в чайхоне. Отдельно ещё отварила рис на начинку для блинов и пирожков.
Пока крутила блины и голубцы, подходило тесто для пирожков. И я его чуть не упустила, оно пыталось сбежать из кастрюли 😂
Блинов один поднос накрутила
Голубцов накрутила. И всё заморозила.
Ну и ближе к ночи занялась пирожками😁К 12 ночи управилась.
С рисом и яйцом, с мясом и яйцом и с сосиской и пепперони.
И довольная, собой спать пошла. И кстати несмотря ни на что выспалась. Потому что я не устала, я люблю заниматься тем, чем занималась накануне. Я люблю готовить, люблю кормить семью вкусными здоровыми продуктами, а не полуфабрикатами из магазина. Это мне даёт чувство спокойствия, удовлетворения, спокойствия и защищённости.
Утром ехали с мужем на работу и стояли на светофоре под звон колоколов.
Всем хорошего дня и плодотворной недели😘
P. S Вчера на Дзене были технические работы, не загружались фото. Поэтому статья вышла на день позже.