Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Раньше не пробовала сама делать сырные шарики, оказывается... не сложно, и... ну-ооочень😋

Если дома есть Сыр, готовлю эту ВКУСНЯТИНУ. Никогда раньше не пробовала сама делать сырные шарики, оказывается очень просто и ну-ооочень вкусно. Это почти единственное блюдо, которое я ем без меры, и реально боюсь объесться, честно. Они улетают махом, объеденье просто. Хоть каждый день готовь, они все равно будут исчезать у нас как семечки! Сырные шарики. Особенно оценят любителя сыра, подавать лучше сразу горячими, когда сыр еще тянется. Рецепт настолько прост, что готовить можно каждый день... Рецепт: Яичный белок -3 шт. Сыр -230 гр. Мука -90 гр. Соль -1/4 ч. л. Растительное масло -для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем 3 яйца и отделяем белки, желтки нам не понадобятся. В чашу миксера вливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков. По времени занимает 4-5 минут. Этим временем натрем на мелкой терке сыр, любой, какой Вам больше нравится. Отмерим муку 3 ст. л по весу 90 г, просеиваем, разрыхлитель я не добавляю. Отправляем к взбитым белкам тертый сыр и муку, замешив

Если дома есть Сыр, готовлю эту ВКУСНЯТИНУ. Никогда раньше не пробовала сама делать сырные шарики, оказывается очень просто и ну-ооочень вкусно. Это почти единственное блюдо, которое я ем без меры, и реально боюсь объесться, честно. Они улетают махом, объеденье просто. Хоть каждый день готовь, они все равно будут исчезать у нас как семечки!

Сырные шарики. Особенно оценят любителя сыра, подавать лучше сразу горячими, когда сыр еще тянется. Рецепт настолько прост, что готовить можно каждый день...

Рецепт: Яичный белок -3 шт. Сыр -230 гр. Мука -90 гр. Соль -1/4 ч. л. Растительное масло -для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 3 яйца и отделяем белки, желтки нам не понадобятся. В чашу миксера вливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков. По времени занимает 4-5 минут.

-2

Этим временем натрем на мелкой терке сыр, любой, какой Вам больше нравится.

-3

Отмерим муку 3 ст. л по весу 90 г, просеиваем, разрыхлитель я не добавляю. Отправляем к взбитым белкам тертый сыр и муку, замешиваем тесто, оно не должно быть сильно густым, и в то же время не жидким.

Берем примерно по 1 ч. л теста и катаем шарики. Лучше делать это влажными руками. Шарики обваливаем в муке.

-4

Жарим в сотейнике в достаточном количестве масла, чтобы шарики плавали. Опускаем шарики шумовкой, небольшими порциями в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.

-5

Готовые шарики кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем с любым соусом, очень вкусно со сметано-чесночным. С сыром можно экспериментировать, и каждый раз получать новый вкус!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если сырые яйца с трещинами, а сварить необходимо, оберните их пищевой плёнкой, опустите в кипяток и варите как обычно, яйца не вытекут.

✔️ Не выбрасывайте оставшиеся кусочки хлеба, заморозьте их в морозильной камере, они пригодятся для приготовления котлет и др. блюд

✔️ Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко

✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Мягкое яблочное печенье, рецепт которого я нашла давным-давно на пакетике с разрыхлителем. Это настоящая находка 👍

Каждый день пеку, а эти булочки чаще всего! Уж очень вкусные и на завтрак, и на перекус

Домашнее печенье родом из 80–90-х годов, спасибо мамуле, напомнила.

Убедилась, чем проще тем вкуснее: моя любимая выпечка

Кекс тот самый, по рецепту из советской кулинарии: пеку сразу по 3 порции