Оглавление
- Мягкие, сдобные, немного рассыптатые лепешки! Этот рецепт особенный! Такие лепешки из моего детства, пекла моя бабуля. Мы дети, не могли дождаться, когда они остынут, и ели их прямо горячими, запивая холодным деревенским молоком. Как же это было вкусно! Настоящий вкус детства!
- Такие бабулины лепешки, я пеку теперь своим детям. В память о своей любимой, самой доброй и заботливой бабуле. Многое изменилось с тех пор, как мы были детьми, но наши драгоценные детские воспоминания останутся с нами навсегда!
- Ингредиенты :
Мягкие, сдобные, немного рассыптатые лепешки! Этот рецепт особенный! Такие лепешки из моего детства, пекла моя бабуля. Мы дети, не могли дождаться, когда они остынут, и ели их прямо горячими, запивая холодным деревенским молоком. Как же это было вкусно! Настоящий вкус детства!
Такие бабулины лепешки, я пеку теперь своим детям. В память о своей любимой, самой доброй и заботливой бабуле. Многое изменилось с тех пор, как мы были детьми, но наши драгоценные детские воспоминания останутся с нами навсегда!
Ингредиенты :
- Сметана- 1 стакан.
- Сливочное масло -100 г.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Мука - 3 стакана.
- Сода- 0, 5 ч.л.
Приготовление :
- Муку просейте, добавьте соду.
- Добавьте сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
- Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте рюмкой кружки или руками слепите небольшие колобки, и слегка приплюсните их рукой.
- Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него лепешки.
- Выпекайте при 180 градусах 10 - 15 минут, до подрумянивания.