Найти в Дзене
Елена и Ко.

Ремонт, и обещанный рецепт

Уверенно двигаемся к окончанию ремонта. Сегодня Виталик начал укладывать половое покрытие. На улице минус пять градусов, а у нас отопление на режиме работы через час, да еще и на минимальной температуре. Иначе не поклеить покрытие. Заставила себя высунуть нос из-под одеяла. Укуталась в плед, сижу, дрожу, но печатаю! Покрытие называется кварц винил.

Почему из множества покрытий мы выбрали именно это. Да всё просто. Кто местный тот поймёт. Яблоновский топит раз в десять лет. Последнее наводнение было пять лет назад. Кварц винил не боится влажности, прочнее линолеума и выдерживает большие нагрузки. Виталик обещал, что через три дня пол будет готов. И приступит он к сборки кухонного гарнитура.

Как я жду этого момента. Сегодня приезжала старшая дочь, ей всё очень понравилось.

В состоянии ремонта, для меня самое сложное, это мытьё посуды. Это ужас ужасный. Руки шершавые, не помогает крем. С утра до вечера я мою посуду. Спина пополам. С тоской смотрю на свою посудомойку. Вроде и живём вдвоем, но постоянно кто-то приходит из внуков или детей. Так что грязной посуды предостаточно. Не дождусь момента когда посудомойка уже встанет на своё место.

Ну а сейчас переходим к обещанному рецепту маринованных шампиньонов. И так, что необходимо приготовить.
Лук порезать полукольцами или кольцами кто как больше любит. Чеснок порезать крупно.

-2

Лаврушку и перец горошком

-3
-4

Грибы замочить в тёплой воде на десять минут, чтобы легче было мыть

-5

Промыть в нескольких водах

-6

И можно приступить к приготовлению. В кипящую воду, два литра, опускаем лук, чеснок, три ложки без горки соли и две ложки сахара. Сто мл уксуса девяти процентного.

-7

Все кроме уксуса помещаем в кипящую воду, после того как вода опять закипит уже с грибами и специями выливаем уксус. Если уксус вылить сразу, будет запах и привкус уксуса. А если в крутой кипяток вылить уксус то запаха не будет. Я так и огурцы консервирую, меня научила одна добрая женщина!

-8

Кипятим на сильном огне минуты три не больше. Выкладываем в посуду, где они будут храниться. Я набиваю банку плотно, и только потом заливаю маринадом чтобы он полностью покрыл грибы. Лук и прочие специи тоже кладу в банку.

-9

-10

Оставляю при комнатной температуре на шесть часов, потом добавляю в грибы подсолнечное масло ложки две, три и отправляю в холодильник. Кушать можно уже через три часа после остывания, но вкуснее они на следующий день, холодненькие!

Пока я писала вам рецепт, муж уже немного продвинулся в ремонте

-11

Устал очень, трудно ему на коленках, наверное это на сегодня последняя полоска, тем более, что надо просушить не менее двадцати часов прежде чем перекатывать на покрытие холодильник.

На этом прощаюсь, замерзаю, но не сдаюсь :)
Ваша Елена и Ко.